Не радостные новости субботы
21 ноября , 19:42
Общество
Photo: 1Mi
Эта суббота, 21 ноября, запомнится далеко не самыми радостными новостями. День напомнил о смерти митрополита Феофана и выборе места его захоронения. Рустам Минниханов назвал ситуацию с COVID-19 «напряженной». База отдыха «Актер» переедет на другое место.

Последнее пристанище

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова сегодня заявила, что во время телефонного разговора между главой республики и патриархом Кириллом было принято решение о захоронении митрополита Феофана на территории Казанского Богородицкого монастыря.

Патриарх Кирилл выбрал место захоронения митрополита Феофана

Кроме того, руководитель региона сегодня открыл совещание в кабмине республики минутой молчания по Феофану. Он скончался в пятницу из-за коронавируса.

Напряженная ситуация

Во время того же совещания Минниханов высказался о текущей ситуации с коронавирусом. По его словам, она «напряженная, но стабильная». Темпы прироста новых больных в республике сейчас составляют 0,7%. За последние сутки СOVID-19 выявили у 69 человек.

Минниханов о коронавирусе: ситуация напряженная, но стабильная

На фоне этого, глава Татарстана поручил открыть «горячую линию» по вопросам коронавируса. Руководитель минцифры республики Айрат Хайруллин заявил, что этот вопрос проработан и линия может заработать уже со следующей недели.

«Актер» переезжает

База отдыха «Актер», которая относится к союзу театральных деятелей республики, переедет с насиженного места. Дело в том, что по ее территории должна пройти трасса М12 Москва — Казань. Фактически, дорога должна разделить территорию на два участка и один из них потеряет востребованность у отдыхающих.

Из-за строительства трассы М12 в Татарстане база отдыха «Актер» получит новые земли

Поэтому было принято решение о выделении такого же участка, который сейчас занимает база, площадью свыше 2 га в другом месте и денег на переезд «Актера».