В Уфе неизвестные специально ломают лифты в подъездах паралимпийцев

В Уфе зафиксировано несколько случаев порчи лифтов. Судя по всему, ломаются грузоподъёмные машины намеренно и с умыслом. Владимир Дмитрюк — директор организации, которая обслуживает лифты, — не считает простым совпадением тот факт, что недавно сломались лифты в подъездах паралимпийцев Марата Юсупова и Светланы Сапож...

Руководство организации «Башлифт» считает, что грузоподъёмные машины портятся не случайными хулиганами. Заявление по данным фактам противоправных действий подано в прокуратуру.

Дмитрюк, который 30 лет занимается обслуживанием лифтов, и за все эти годы не помнит такого случая, чтобы сразу несколько лифтов ломались в подъездах, где проживают люди с ограниченными возможностями. Организация проверила сломанные лифты и выяснила, что механизмы умышленно выводились из строя, причём делалось это одинаково: некто открывал лифт специальным ключом, который есть лишь у изготовителей кабин и обслуживающих организаций, и искусственно создавал поломку так, чтобы ремонт был продолжительным по времени.

Владимир Дмитрюк считает, что такие ситуации выгодны конкурентам и, вполне возможно, это продолжение коммунального скандала в Уфе, про который писали «Новые известия». Издание опубликовало расследование со ссылкой на письмо сотрудника МВД, где указывается, что бизнесмены из Уфы Артур Хазигалеев и Александр Подольский занимались рейдерством, а поддержку им оказывали сотрудники городской администрации, местные МВД и прокуратура.