В деле о хищении 500 млн у МРСК в Ростове нашли противоречия

В деле о хищении 500 млн у МРСК в Ростове нашли противоречия

Сразу несколько противоречий всплыли в ходе судебных разбирательств по делу о хищении 470 миллионов рублей компанией «Энергия» под руководством Александром Хуруджи у «МРСК Юга», сообщает RostovGazeta.

Дело в отношении предпринимателя возбудили в конце позапрошлого года. Все это время Александр Хуруджи пытался создать видимость того, что данная ситуация связана с попытками отнять у него бизнес, неоднократно делая подобные заявления.

Однако во время суда, как сообщает RostovGazeta, было установлено, что в деле о возможном хищении 470 миллионов рублей есть ряд не состыковок.

Так было доказано, что представителями самой «Энергии» ранее предпринимались попытки обанкротить МРСК Юга. При этом сторона защиты была против приобщения данных доказательств к делу.

Был доказан и тот факт, что подсудимые – бывший глава АО «Энергии» Александр Хуруджи и бывший руководитель компании Сергей Конопский – получали от «МРСК Юга» деньги не только по судебным актам.

Помимо этого, вскрылся факт наличия у тещи Хуруджи бизнеса, ранее получившего от «Энергии» кредит в 80 миллионов рублей и позже обанкротившегося, так и не выплатив взятые средства.

Помимо этого Конопский сообщил суду, что ответственным за установку тарифов, по которым «Энергия» передавала энергию, следует считать младшего брата Александра Хурунджи – Сергея Хурунджи, который в данный момент объявлен в федеральный розыск.