Северо-Кавказский
федеральный
округ
шкала готовности
В числе последних в регионах СКФО вводился особый режим повышенной готовности. Кажется, долгое время здесь не воспринимали угрозу распространения COVID-2019 всерьез. Но столкнувшись, ввели одни из самых жестких антивирусных мер, вплоть до закрытия границ и комендантского часа.
щелкните по названию региона, чтобы узнать подробности
Республика Ингушетия
1 место по СКФО/25 место по РФ

В целом хорошо справляется с борьбой против распространения коронавируса. Вовремя были введены ограничения массовых мероприятий и меры поддержки бизнеса на период кризиса. По состоянию на 3 апреля в Ингушетии зарегистрирован всего один случай заражения коронавирусом. Глава региона Махмуд-Али Калиматов заявил, что контакты единственного заболевшего мужчины были оперативно отработаны. Его семью поместили на карантин.
Чеченская Республика
2 место по СКФО/34 место по РФ

Регион входит в число лучших по принимаемым мерам. Власти Чеченской республики одними из первых ввели жесткие карантинные меры и ограничили въезд на ее территорию. По данным на 3 апреля, здесь заболели 12 человек, один, к сожалению, погиб. "Мы поставили цель разорвать цепочку распространения вируса и уверенно к ней двигаемся. Наш лозунг: "Убить коронавирус!". И мы знаем, как это сделать", — заявил глава Чечни Рамзан Кадыров.
Кабардино-Балкарская Республика
3 место по СКФО/48 место по РФ

Середняк борьбы с коронавирусной инфекцией. Вовремя были введены меры по поддержке бизнеса и контролю цен на социально значимые товары. По состоянию на 3 апреля в Кабардино-Балкарии коронавирусом больны восемь человек. Глава республики Казбек Коков поблагодарил крупный бизнес за оказанную помощь. Предприниматели решили внести свой вклад в обеспечение медработников средствами индивидуальной защиты: противочумными костюмами, халатами, респираторами, одноразовыми масками.
Ставропольский край
4 место по СКФО/55 место по РФ

Входит в группу середняка по борьбе с коронавирусом, несмотря на введение одними из первых запретов на массовые мероприятия и подписание постановления о беспрецедентных мерах губернатором Владимиром Владимировым. Согласно постановлению,с 28 марта в крае ввели режим самоизоляции на неделю. Однако после второго обращения президента глава региона подписал постановление о режиме тотальной самоизоляции до 30 апреля, чтобы не допустить распространение вируса. Количество заболевших в крае стало расти после появления первой заболевшей - врача-инфекциониста Ирины Санниковой, тайно посещавшей Мадрид и не соблюдавшей карантин.
Карачаево-Черкесская Республика
5 место по СКФО/61 место по РФ

Находится в группе отстающих по мерам борьбы с коронавирусом. Карачаево-Черкесия в числе первых провела переориентацию системы здравоохранения, но с введением остальных мер не торопилась. По состоянию на 3 апреля в республике заболевших коронавирусом нет. 30 марта глава Рашид Темрезов объявил об ограничении муниципальных и межмуниципальных пассажирских перевозок.
Республика Северная Осетия
6 место по СКФО/68 место по РФ

Входит в группу отстающих регионов по борьбе с коронавирусом. Хотя дефицит масок и продуктов затронул регион только в конце марта. В Северной Осетии, по данным на 3 апреля, зарегистрировано четыре случая заболевания коронавирусной инфекцией. Глава республики Вячеслав Битаров заявил о недопустимости зарабатывания на сложившейся из-за пандемии ситуации.
Республика Дагестан
7 место по СКФО/75 место по РФ

Входит в группу аутсайдеров исследования готовности регионов к борьбе с коронавирусом. Самая многонациональная республика страны не обеспечила должных мер поддержки для бизнеса и запоздало организовала контроль цен на социально значимые продукты. Всего в Дагестане по состоянию на 3 апреля зарегистрировано 25 случаев коронавируса. Глава Владимир Васильев обсудил меры борьбы с распространением инфекции с муфтием Дагестана, шейхом Ахмадом Афанди Абдулаевым.
0Hr8yMOjKTDJ