InKazan представляет спецпроект
Изучение английского языка: мифы и реальность

Во всех сферах жизни современного человека существует огромное количество мифов, встающих на пути к достижению цели. Процесс изучения иностранных языков не является исключением – зачастую люди отказываются от новых знаний, опираясь на ложную информацию. Корреспондент Inkazan узнал у директора школы EF English first в Казани Валерии Семеновой о самых распространенных мифах и страхах, связанных с изучением английского языка.

InKazan:
Считается, что учить язык во взрослом возрасте намного сложнее. И это многих останавливает; люди думают, что у них не получится выучить язык, потому что они уже «слишком стары». Так ли это?
Валерия Семёнова:
Действительно, многие полагают, что взрослым тяжелее учиться. Но это ошибочное мнение. Начинать учить язык можно в любом возрасте, главное – желание. Да, дети легче запоминают новую информцию, но взрослые обычно имеют меньше проблем с мотивацией, поэтому они так же быстро идут к своей цели. В школах EF есть занятия для студентов любого возраста, в том числе начинающих, которым уделяется особо внимание. Благодаря индивидуальному подходу и эффективным методикам наши студенты быстро проходят первый этап освоения языка и начинают говорить. У нас вообще есть одно главное правило – говорить в школе можно только на английском. Поэтому студенты сразу начинают пытаться разговаривать, пусть и с ошибками. В EF за ошибки никого не ругают. Наоборот, ошибаться надо, что это часть учебного процесса, и без ошибок не добиться успеха. Кроме того, улучшить разговорные навыки помогают и разнообразные мероприятия Life Club, на которых наши студенты общаются в непринужденной обстановке – ходят на экскурсии, занимаются йогой или учатся танцевать.
На сегодняшний день иностранный язык (и прежде всего английский) это часто главное требование или существенное преимущество при приёме на работу сотрудников. Только за владение английским зарплату, конечно, не увеличивают, но показатель заработной платы у специалистов со знанием иностранного языка выше среднего.

Свободный разговорный английский и умение вести деловую переписку – одно из главных требований. Остальные языковые навыки зависят от специфики работы, например, технический перевод. Сейчас все больше компаний работают с иностранными партнёрами и участвовуют в международных проектах. Поэтому важность специалистов со знанием английского языка очевидна и растёт огромными темпами.

Ганеева Светлана
Президент Ассоциации кадрового менеджмента
InKazan:
Многие думают, что учить грамматику нужно обязательно по учебникам с упражнениями и таблицами времен и глаголов. И некоторым просто не хватает усидчивости.
Валерия Семёнова:
Не стоит так зацикливаться на грамматике. На самом деле, она повсюду - и в порядке слов, которые вы выстраиваете в предложение, и в крылатых фразах из любимого сериала. В английском вполне можно обходиться одной временной формой, и при этом вас будет прекрасно понимать собеседник. Конечно, упражнения для закрепления материала важны, но это не единственный способ учиться. Самое главное в изучении языка – это практика. Смотрите фильмы, слушайте подкасты, читайте зарубежные СМИ – окружите себя языком, и тогда вы сами не заметите, как начнете говорить красивыми, грамматически правильными фразами.
InKazan:
Многие люди неплохо знают грамматику, и с лексикой у них нет особых проблем, но очень боятся говорить. Как быть в этом случае?
Валерия Семёнова:
Учат язык прежде всего для того, чтобы его использовать. Поэтому в EF мы стремимся сломать этот языковой барьер. В школе большое внимание уделяется именно практике: уже с первых занятий наши студенты начинают общаться на интересные и актуальные темы. Чем больше вы используете язык, тем быстрее он перестанет быть чем-то страшным и непонятным и становится частью вашей жизни. И вам будет легче усваивать новую информацию и свободно общаться. Помните – барьер сидит внутри нас, на самом деле его нет.
«Чем больше вы используете язык, тем быстрее он перестанет быть чем-то страшным и непонятным и становится частью вашей жизни. И вам будет легче усваивать новую информацию и свободно общаться. Помните — барьер сидит внутри нас, на самом деле его нет»
Валерия Семёнова, Директор "English first" в Казани
InKazan:
Сейчас набирают популярность новые способы учить язык, например, занятия по скайпу. Но многие все еще считают, что хорошо выучить язык можно только по старинке. Эффективны ли современные способы изучения языка или все-таки надо запастись учебниками, как когда-то в школе?
Валерия Семёнова:
Оба метода имеют свои преимущества и недостатки. Классический способ изучения языка дает систематический и комплексный подход, но тут есть один существенный недостаток – говорить вы начнете не скоро, так как упор делается именно на теорию. Современные методы включают в себя приложения, онлайн-школы и занятия по скайпу. В них, безусловно, есть своя польза, но они как правило малоэффективны. Учить язык в приложении или смотря сериалы весело, но, чтобы получить хороший результат, необходим комплексный подход. В наших школах EF мы стараемся сочетать традиционные методы обучения и современные технологии. Обучение в EF включает в себя упражнения, домашние задания и занятия с преподавателями. Однако, учебный процесс проходит не совсем стандартно. Весь учебный материал доступен онлайн (с компьютера, планшета и мобильного телефона), в школе гибкое расписание (вы можете выбирать, когда хотите заниматься) и полное отсутствие зубрежки; грамматика и лексика дается на примере реальных языковых ситуаций, а не как список строгих правил. Так студенты лучше запоминают информацию и уже умеют применять новые конструкции и фразы в живом общении.
Познакомьтесь с сотрудниками школы
InKazan:
Скажите, а как все-таки лучше учить язык – на групповых занятиях или тет-а-тет с преподавателем?
Валерия Семёнова:
На самом деле это зависит от особенностей человека; кому-то бывает легче усваивать материал на индивидуальных занятиях, а кто-то наоборот любит работать в команде Однако для достижения максимального результата мы рекомендуем совмещать индивидуальные и групповые занятия. Ведь в изучении языка важно не только говорить, но также уметь слушать и понимать собеседника. Этого помогают достичь групповые занятия и семинары, на которых студент общается не только с преподавателем, но и с другими студентами, чего вы лишаетесь на индивидуальных занятиях с репетитором. Но в EF есть не только групповые уроки – студент может заниматься онлайн с преподавателем, если хочет подтянуть какую-то определенную тему. Мы никак не ограничиваем своих студентов и даем им возможность самим выбрать удобный способ учить язык.
Обучение в EF включает в себя упражнения, домашние задания и занятия с преподавателями. Однако, учебный процесс проходит не совсем стандартно. Весь учебный материал доступен онлайн (с компьютера, планшета и мобильного телефона), в школе гибкое расписание (вы можете выбирать, когда хотите заниматься) и полное отсутствие зубрежки; грамматика и лексика дается на примере реальных языковых ситуаций, а не как список строгих правил.
Валерия Семёнова, директор "English first" в Казани
Записаться на открытый урок
КУРСЫ АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА В ШКОЛЕ EF КАЗАНЬ :
  • ТРК «Родина»
  • 8 (800) 100 0101
  • г. Казань, м. Кремлевская, ул. Баумана, д. 44/8
  • Рабочие дни 09:00 - 21:00
  • Суббота 10:00 - 18:00

Информационное агентство Inkazan.ru, все права защищены.
Made on
Tilda
Site logo menu