Мария Веденеева. О 8 марта

Мария Веденеева. О 8 марта
Мнение

6 марта 2017, 16:56
Мария Веденеева
Частное мнение высказывает телеведущая Мария Веденеева.

Мария Веденеева

Накануне 8 марта надо, конечно, писать о весне, цветах и прочих радостях.. В голове уже сложилась готовая статья на эту тему, но.. Слишком много вокруг меня происходит однотипных ситуаций, которые просто атакуют мой мозг, чтобы я непременно о них рассказала. Итак. Сейчас я соберу множество АБСОЛЮТНО РЕАЛЬНЫХ историй в одну, так что не ищите никаких прямых аналогий и всякое совпадение с реальными именами лишь совпадение.
Ещё при царе Горохе, когда народ массово бросился осваивать возможности «ВКонтакте», случилось со мной вот что. У меня был знакомец по имени Артур. Когда-то мы работали вместе. Недолго, но вполне достаточно, чтобы понять, что Артур парень хороший, надёжный, без отклонений. Нормальный такой Артур. В обычный день получаю совершенно неожиданное для нашего шапочного знакомства сообщение про «как дела»? и прочее бла-бла, которое выдаёт в человеке желание поговорить совсем на другую тему.
Я женщина прямая. Свои эмоции выражаю максимально чётко: «Что случилось, амиго?» Лучше бы не спрашивала. Сама открыла ящик Пандоры: «Я тут прошёлся по твоим фотографиям и увидел, что ты общаешься с одной девушкой.. как у неё дела?»
Этот еврейский заход мне был не совсем понятен. Во-первых, про какую девушку идёт речь? А во-вторых, что более очевидно, почему бы не написать ЕЙ напрямую, минуя меня? На вполне ожидаемое: «Что за девушка?», Артур явно был не готов ответить прямо, потому что началось какое-то словоблудие про то, что «это ангел с прекрасными глазами, самое совершенное создание на Земле» и «как ты до сих пор не догадалась, про кого идёт речь, если она отличается от всех женщин мира?» Это продолжилось и на следующий день… И на следующий… Догадаться, о ком идёт речь, было совершенно невозможно, а выводы об общей адекватности Артура оказались преждевременны. Так что отвечать я перестала.
Но Артур не унимался. Ещё пару дней он заполнял наше виртуальное пространство «как она прекрасна», «это лучшая девушка, которую я встречал», «в ее глазах можно утонуть» и «только не говори ей ничего обо мне», что, в принципе, было не странно, так как мой визави был не так давно, но, тем не менее, женат, и его неконкретные виляния многое объясняли. Где-то через неделю, очевидно, не выдержав моего красноречивого молчания, его прорвало: «Ну это же Таня!!!»
Уфф… Итак, она звалась Татьяна. Танька, подружка моя, волоокая бестия, мужикам крутить мозги умеет, как никто: длинноногая, худая, грудь на месте и прочие выдающиеся гендерные отличия… Правда, в личной жизни сплошное неустройство и бардак. Красивая непередаваемо, это правда, но я с некрасивыми и не дружу. Стоит ли говорить, что Таньке своей о существовании Артура я рассказала на 2-ой день его виртуальных письмостраданий? Нет, ну а чо? Он мне не друг. Договор кровью не подписывала, ничего не обещала. Я не Бог, чтобы распоряжаться человеческими судьбами, а вдруг моей Татьяне Артур всегда нравился и тут у них всё и случится!
Как теперь принято, Танька сходила к Артуру на страницу в Вк (вот они — современные методы знакомства поближе). Вспомнила, что работала с ним когда-то, но не помнила о нём больше ничегошеньки и категорически отказалась про него слышать: «такого и без денег не нать и с деньгами не нать.» Тема была закрыта. А параллельно Артура «несло»!!! Я получается тоже к нему всякий интерес, как потенциальному жениху моей подруги потеряла, отвечала редко, односложно и то по причине своей дурацкой сострадательности. А он строчил, как пулемётчик. 2 с половиной месяца! 2 с половиной месяца, Карл, он писал как страдает, любит, хочет, желает, мечтает, обнимает, волнуется и не решается… Диалог ему был не нужен, он выписывал свои чувства в интернет-пространство, где я, по воле нелепого случая, оказалась адресатом, но не предпринял ни одного реального шага в сторону предмета своих желаний! Ни одного!!!
И однажды. Возможно, действие Киндзмараули, возможно, действительно, этот словесный поно… , простите, поток, начал слегка подбешивать, но я написала буквально следующее: «Дорогой Артур. Очень жаль, что ты так и не решился написать Татьяне. У неё сейчас действительно очень непростой период и твоя дружеская поддержка бы очень кстати. Ей поставили очень серьёзный диагноз. Очень вероятно, что через пару лет она не сможет ходить. Таня морально очень подавлена.. Девушка она одинокая, помочь некому. А тут и лечение в Германии, и ипотека, и на работе простой»… Очень похоже на сюжет плохого отечественного сериала, но на самом деле я не сильно преувеличила.
Реально Таньке врачи нарисовали безрадостную перспективу, но, как это частенько у нас случается, ошиблись и мы радостно по этому поводу напили… ой! наплясались в клубе. Работа возобновилась, ипотека выплачивается, так что все наладилось. Так что же наш герой? Не прошло и суток, пришёл ответ: «Знаешь, Маш, я тут подумал… а ведь жена-то у меня очень даже ничего. И добрая, и хорошая. Мы тут шкаф на днях купили»…
К чему этот длинный синопсис, как говорят у нас, кинематографистов? Потому как сценарий всей этой комической трагедии более развёрнут и богат, как вы догадываетесь. Наши мечты и желания в большинстве своём реальны и досягаемы. Просто, если сесть и хорошо подумать, чем придётся пожертвовать в ответ на получаемое, можно расхотеть и начать желать что-то совсем другое. И не выносить мозг себе и окружающим, «как бы я был счастлив, если бы»… И обратная ситуация. Сесть. Подумать. Понять что теряешь. И все равно рискнуть и начать ДЕЛАТЬ что-то для приближения мечты. Ключевое слово ДЕЛАТЬ, Карл, а не мусолить!
А что 8 марта? А 8 марта — прекрасный повод. Мы, девочки, сами обо всём догадаемся по вашему поздравлению. Всё ж понятно. Поздравил или забыл, пришёл с настоящими цветами или массовой рассылкой штампованных открыток ограничился… в ответ на последнее можно получить предложение оставаться и дальше в своих фантазиях, и целоваться с монитором, но, похоже, кому-то этого достаточно.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter