Радик Усалов. Веса не хватило, шул

Радик Усалов. Веса не хватило, шул
Мнение

18 марта 2017, 19:02
Радик Усалов
предприниматель
Частное мнение высказывает предприниматель Радик Усалов.

Вот, допустим, ты милиционером работал в свое время, потом уволился, но далеко не ушел, открыл ЧОП. Свои ребята — үзебезнен егетләр. Ну употребил чуток волшебного зелья, но не всё, что было с собой.

Рәхмәт, Руслан, хорошо сделал, маладис. Сел в машину, поехал, куда глаза осоловелые глядят, но никого не сбил, не убил. И за это — зур рәхмәт. Погнались за тобой полицейские с мигалками да пушками, но не догнали.

Молодец, Руслан, булдырасың икән. А ты ловко спрятался от них, заехав прямо в аэропорт через стекло, но не добрался до летного поля и самолетов. И, куркыныч түгел, ничего страшного, Руслан. И долго там ещё катался, круша всё подряд, но не весь аэропорт разрушил, Субханаллах!

Рәхмәт, Руслан. Руку полицейскому повредил, но не оторвал же. И за это зур рәхмәт, ничего страшного, курыкма, узебезнен кешеләр, сочтемся! Особый рәхмәт за то, что проверил новый казанский аэропорт на способность противостоять террористическому тарану. Учтем все ошибки! За это тебе просто жмём мужественную руку.

И особый рәхмәт, что сделал это не на грузовике десятитонном, иначе нам бы новый аэропорт пришлось строить. Вроде бы открыли на тебя уголовное дело, но «веса не хватило», как сказал на заседании Госсовета Рустам-абый из ГИБДД. И ему тоже рәхмәт.

Протаранить объект особого режима безопасности у тебя веса хватило, а вот на уголовное дело веса этого тарана не хватило. Права только отдай пока, пешком походи, ладно, не обижайся? Молодцы, легковесные наши правоохранители. Им тоже рәхмәт. Ну вот, почти совсем уже тебя отмазали, получается.

Только вот прокуратура транспортная, вредина, не хочет уголовное дело закрывать, обидчивая какая-то. Авось успокоится, ты тут тихо пока посиди, не отсвечивай. У нас же тут особый путь, когда идешь своим, особым путем, нет-нет, да споткнешься. То об банк республиканский, то об бутылку, то об «бетонную полусферу», установленную возле аэропорта. Мы булдырабыз разные инновационные штуки: Иннополис, «Электронное правительство». А главное — рука руку моет: газеты пошумят да перестанут, общественность повозмущается и успокоится. Мы тут все же свои егетләр.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter