Modified 17 сентября 2022,, 14:56

Updated 17 сентября 2022,, 14:56

Юлия Коган и Сергей Рост: «Мы выступаем только в лучших заведениях»

20 февраля 2018, 13:21
В четверг 15 февраля в Казани состоялось официальное открытие ресторана «Лось и лосось».

По этому случаю на вечер открытия были приглашены Юлия Коган, экс-солистка группы «Ленинград», которая удивляла гостей своим знаменитым тембром голоса, и Сергей Рост, бывший партнер Дмитрия Нагиева по программе “Осторожно, модерн!”, который вел конферанс мероприятия.

Учитывая, что Коган и Рост — нечастые гости в Казани, мы не могли упустить случая и взяли интервью у артистов. Заодно мы решили выяснить, почему, несмотря на плотный гастрольный график, они приняли приглашение выступить на открытии нового заведения в Казани.

Юлия, Сергей, вопрос одновременно к вам обоим. Обычно у нас принято спрашивать, чем вам понравилась Казань. Нам же интересно, чем вам больше всего не понравилась Казань?

Ю: Мне не понравилось то, что очень холодно. Я ожидала, что будет тепло, а тут холодно.

С: Вопрос-то с подвохом. Мне лично не хватает теплого, южного моря, песчаного пляжа.

Ю: На самом деле — все здесь хорошо. Не знаю, что в Казани может не понравиться. Вот даже например едешь у нас, в Петербурге — снег у обочины весь черный, а у вас чистый, белый.

С: Согласен — очень европейский город.

Сегодня вы выступаете на открытии ресторана «Лось и Лосось», в Казани, а завтра будете уже совсем в другом месте. Назовите 3 главные причины, почему вы сюда обязательно вернетесь?

С: я думаю, основная причина, по которой мы вернемся, это то, что публика в Казани не только требовательная, но и благодарная. Всегда, когда я приезжаю сюда, в частности с театральными проектами, складывается ощущение, что тебя здесь ждут — это очень важно для артиста. Залы заполнены до отказа. Встречи с публикой, обмен впечатлениями, энергетикой — это очень важно.

Вторая причина — каждый приезд у меня появляются новые друзья, старые друзья тоже очень ждут.

Третья причина — у вас в Казани постоянно что-то происходит. Приедешь — а тут новый стадион построили, или новую гостиницу, или открылся отличный ресторан, как сегодня «Лось и Лосось». Поэтому обязательно приеду — увидеть новые достижения Казани.

Еще одна хорошая причина вернуться — тут очень хорошо отдыхается после концертов. Летом надеюсь приехать вместе со всей семьей.

Ю: я так серьезно, как Сергей, отвечать не умею, поэтому присоединюсь к его ответам. Он сказал именно то, что я тоже отметила для себя. Но еще добавлю, артисты всегда приезжают туда, где их ждут, и куда зовут. Сколько раз меня позовут в Казань, столько раз я и приеду. Сегодня позвали на открытие «Лось и Лосось» и вот я здесь.

Когда ближайший концерт в Казани?

Ю: Следите за обновлениями информации на сайте. Сегодня, например, — это не концерт, в полной мере, конечно, но все же. Мне на самом деле очень нравится Казань — это чистосердечное признание, и публика здесь прекрасная.

Юлия, как раз хочется спросить, за минувший год у вас прошло много концертов от Челябинска до Риги, Казани в этом списке не было. - почему именно сегодня и именно ресторан «Лось и Лосось»?

Ю: Мотивировало само открытие. На всех открытиях лучших ресторанов, я всегда стараюсь быть.

Почему вы называете «Лось и Лосось» одним из лучших?

Ю: Как почему? Потому что я выступаю на его открытии, и Сергей вместе со мной — все логично. Как я уже сказала, мы выступаем только в лучших местах.

Сергей, вопрос вам, как к настоящему мужчине: сколько раз в месяц, настоящий мужчина должен водить свою женщину в ресторан?

С: Каждый день. Любая женщина всегда нуждается в каких-то светских вещах: рестораны, балы, маскарады, тусовки. Ей важно показать свои новые наряды, платья, макияж. Мужчины устроены более примитивно — нам хватает и малого. Но я заметил — у каждой женщины поднимается настроение, если пригласить ее в ресторан. А хорошее настроение твоей женщины — залог хорошего настроения и у тебя и счастливой семейной жизни.

Сергей, Юлия сказала ранее, что и она, и вы, выступаете только в лучших местах. За время творческой карьеры вы видели огромное количество отличных ресторанов — какое место среди них занимает «Лось и Лосось»?

С: Казань очень большой и густонаселенный город, но в нем есть интересный парадокс всех больших городов. Город хоть и большой, но когда речь заходит о том, куда пойти поесть и хорошо провести время с семьей или с друзьями, чтобы была спокойная приятная обстановка, то заведений - “раз два и обчелся”. И это не только мое мнение, я слышал то же самое и от местных жителей. Я думаю, что «Лось и Лосось» станет таким местом, безусловно, в котором будет хотеться побывать большинству людей. О котором будут постоянно ходить истории, сплетни — народ будет говорить. Там будут встречаться люди, проходить семейные праздники, деловые встречи. Да и просто можно поесть хорошо. Центр города, дизайн интересно продуман — 2 этажа, можно и там и там посидеть, как будто в нескольких заведениях побывал — не скучно. Я предрекаю заведению очень большой успех, и большое будущее.

Ю: И кухня шикарная! Мы сегодня отведали первым делом как приехали. Готовят на открытом огне — это необычно. Такого в Казани, лично я, нигде больше не видела.

Вы говорите о том, что кухня здесь очень хороша, а что именно вы сегодня попробовали?

Ю: Я съела уху, кролика с вишенками. Очень вкусно!

С: Я тоже ел уху. Ел еще судака. Хочу еще.

То есть рекламный буклет, который обещает: «Лось и Лосось — и рыба и мясо» - не врет?

Ю., С: Не врет. Подтверждаем!

Кстати, мы тоже это можем подтвердить. Тот факт, что в только что открытом ресторане столы забронированы уже на 2 недели вперед - говорит о многом. Поэтому рекомендуем каждому обязательно найти время и посетить “Лось и Лосось”.

Ну а если вы цените качественное мясо, приготовленное на открытом огне профессионалом высочайшего класса, то ресторан “Лось и Лосось”, должен вас заинтересовать в первую очередь. Если вы по какой-то причине мясо не любите, то от рыбных блюд точно придете в восторг. Здесь есть и рыба и мясо!

Ресторан “Лось и Лосось” находится по адресу:

ул. Чернышевского, 27