Артем Прокофьев о Павле Грудинине

Артем Прокофьев о Павле Грудинине
Интервью

31 января, 20:06
Станислав Шемелов
Photo: tataram.ru
Депутат Госсовета РТ от партии КПРФ и руководитель предвыборного штаба Грудинина в Татарстане Артем Прокофьев рассказал корреспонденту Inkazan о том, как выдвигалась кандидатура главы Совхоза им. Ленина и об отношении членов рескома

- Обсуждали ли с вами выдвижение Грудинина кандидатом в президенты РФ?

- У нас обсуждался большой перечень кандидатур. В отличие от предыдущих выборов, была большая дискуссия. В числе кандидатур назывался и Павел Грудинин. Что касается нашего отделения, то у нас наибольшее количество голосов на момент обсуждения набрали другие кандидатуры.

- Знали ли вы о том, что Грудинин – богатый человек, и имеет счета за рубежом?

- Во-первых та информация, которую вы называете фактами, заслуживает проверки. Та информация о счетах была подана в искаженном виде, а именно умноженная на 200 раз сумма. Представьте, если ваши накопления умножить в 200 раз, то вы будете выглядеть более богатым человеком, чем сейчас. Надо понимать, насколько искажается информация о счетах Павла Николаевича. Это требует дальнейшей проверки. Естественно он не бедный человек, но это всем известно, и членам партии. Если посмотреть на официальные доходы тех же чиновников из Татарстана, - они запредельные.

- Как вы думаете партия должна выйти из этой ситуации?

- У нас высокий уровень поддержки Павла Грудинина. К нам идут. Попытка подать, что если у него есть какие-то накопления и это какая-то крамола… Во-первых, он не чиновник. У нас у многих чиновников и их жен доходы измеряются миллиардами. Об этом нужно говорить. А этот человек занимался законной предпринимательской деятельностью. Если смотреть, то его доходы в разы меньше, чем у многих семей чиновников. Вот о чем надо говорить. Я не вижу здесь масштабной проблемы. Его доходы не являются грандиозной проблемой. Сейчас и поддержка партии на подъеме и активисты к нам идут в таком количестве, которого не было последние 15 лет.

Как вы думаете, почему Зюганов совершил такой шаг, не выдвинув себя в качестве кандидата от партии?

- Во-первых не Зюганов совершил такой шаг. У нас кандидатов выдвигает съезд. Перед этим было обсуждение этой кандидатуры. Большая дискуссия была на пленуме ЦК. Потом эта кандидатура была выдвинута. По тому, как сейчас идет избирательная кампания, я считаю, что это было правильное решение.

Что такого сделал Грудинин? Пока кроме общих оценок о том, что есть негативная информация, ничего нет. У нас любая избирательная кампания, где есть сильный кандидат – на него начинается выливаться грязь, что мы видим в отношении Грудинина. Что теперь, не выходить на выборы? Или выходить с кандидатурой, которая не имеет шансов на победу? Нет. Наша партия будет искать сильную кандидатуру.

- Есть ли вероятность того, что после выборов Грудинин станет первым человеком в партии отодвинув нынешнее руководство на второй план?

- Я думаю, что такие мысли могут появляться у людей, которые плохо знают, как устроена наша партия. В отличие от других политтехнологических проектов, которые называют себя партией, которые в нашей стране распространены, которые меняют свой курс на 180 градусов. Которые могут передаваться по договору «сегодня ты нами поруководи, завтра ты, сегодня мы за власть, завтра мы против». Как пример – Справедливая Россия. Сначала они выпускают ролик против жуликов и воров, а сегодня они входят в штаб Владимира Путина. Наша партия по-другому устроена. Наша партия не идеальна, у нас есть свои сложности. И просто думать, что эту партию может кто-то заполучить – это не так. Безусловно, внутри партии есть разные взгляды на ее будущее. Но это будет проходить в рамках обсуждения, процессов, которые предусмотрены нашим уставом.

- Мог ли Кремль навязать кандидатуру Грудинина партии КПРФ?

- Я думаю, что само развитие избирательной кампании говорит, что это не кремлевская кандидатура и никто ее не навязывал. Глупо думать, что кандидатуру навязал Кремль, и в день выдвижения кандидатуры в организацию, которую возглавляет Грудинин, приезжает проверка. Сожгли шар на крыше совхоза им. Ленина. Снимают баннер (пример из Казани) на пути следования кортежа Владимира Путина. Плюс кампания очернения, которая идет по всем федеральным каналам. Если человек трезво взглянет на ситуацию, то он поймет, что информация о руке Кремля в отношении Грудинина неуместна.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter