Posted 15 октября 2009, 14:37
Published 15 октября 2009, 14:37
Modified 12 сентября 2022, 03:22
Updated 12 сентября 2022, 03:22
Четвёртый день подряд в Госалкогольинспекции Татарстана проходят дегустации алкоголя. Для того, чтобы нам, простым потребителям, на прилавках не попадался фальсификат, виноделов, технологов, дегустаторов и работников торговли учат отличать подделку от качественного продукта. Получив приглашение посетить дегустацию, Inkazan вспомнил знаменитый монолог Жванецкого… К счастью, совершенно напрасно.
А если серьезно, то научно-практический семинар «Новые методические разработки по идентификации и контролю качества виноградных вин» организован Госалкогольинспекция РТ совместно с государственным учреждением «Республиканский центр независимой экспертизы и мониторинга потребительского рынка».
На семинаре повышают квалификацию члены Республиканской межведомственной дегустационной комиссии Татарстана, руководители и специалисты испытательных и производственных лабораторий, главные инженеры, технологи-виноделы и руководители предприятий розничной и оптовой торговли.
Лекции для них читают ученые из Национального Института Винограда и Вина «Магарач»: доктор технических наук, профессор Виктория Гержикова и кандидат технических наук, ведущий научный сотрудник Надежда Аникина.
Фото Егора Алеева, цитаты — из Михаила Жванецкого («Дегустация»).