Posted 12 декабря 2009,, 12:35
Published 12 декабря 2009,, 12:35
Modified 12 сентября 2022,, 06:42
Updated 12 сентября 2022,, 06:42
Повсюду одни торты и пирожные — со взбитыми сливками, сгущенкой, фруктами, желе, глазурью… На протяжение двух дней в Казани проходил республиканский кондитерский конкурс среди юных поваров.
Те, кто пока еще готовится стать кондитером, демонстрировали свою изобретательность, превращая обычные невзрачные бисквитные коржи в аппетитные и не очень «произведения» кулинарного искусства.
Не каждая хозяйка знает такой простой секрет обработки готового коржа — если по его поверхности пройтись теркой, крем ляжет намного лучше и не будет скатываться.
У каждого свои секреты — кто-то пропитывал корж сиропом, чтобы сделать его более сочным…
…кто-то делал ставку на крем.
Кто-то решил разрезать разноцветный бисквит на узкие полоски,чтобы потом затейливо сложить их в «улитки».
Кто-то пытался удивить судей аккуратностью исполнения, кто-то — сложными формами.
Фото Егора Алеева.