Posted 14 декабря 2009, 14:16
Published 14 декабря 2009, 14:16
Modified 11 сентября 2022, 18:20
Updated 11 сентября 2022, 18:20
Сегодня представители трех религиозных конфессий собрались, чтобы обсудить духовно-нравственное воспитание молодежи. Есть проблема — разжигание межнациональной розни, в частности, в интернете, которым активно пользуются подростки. Что делать — непонятно…
Брифинг состоялся накануне открытия выставки-форума «Россия Православная». Здесь пройдет «круглый стол», который затронет в том числе проблему экстремизма в республике.
Участники брифинга сообщили, что работа ведется «на местах», однако, что делать со стремительно растущим числом псевдо-религий и как бороться с «разжигателями», пока не совсем ясно. В администрации республики существует список экстремистских организаций и литературы. Деятельность этих обществ отслеживается, но противостоять ей легче, чем с ней бороться. Поэтому список остается списком, а представители официальных религий идут в народ с листовками и лозунгами.
Так, например, один из организаторов проекта «Россия Православная» Центр Международной Торговли Челябинска привез в Казань буклеты различных объединений, поддерживаемых Русской Православной церковью — «Братства православных следопытов», молодежной организации «Трезвение», подразделения антитеррора «Альфа Воин»…
Чтобы продемонстрировать веротерпимость, на брифинг были приглашены имам, представитель Казанской епархии и викарий. Конечно, религий в Татарстане больше, однако, как отметил, начальник Управления по делам религий при Кабинете Министров РТ Ренат Валиуллин, на семинаре присутствовали те, кто ведет активную деятельность…
Фото Марии Зверевой.