Posted 9 февраля 2010, 17:08
Published 9 февраля 2010, 17:08
Modified 12 сентября 2022, 03:22
Updated 12 сентября 2022, 03:22
В Казани блины готовят во многих кафе и ресторанах. Но есть и специальные заведения, в меню которых исключительно блины и блинчики в самых разных вариациях — «Блинофф», «Сковородка», «Дом блинов». В последнее корреспондент Inkazan заглянул сегодня утром, чтобы понаблюдать за процессом выпечки, подсмотреть кое-какие хитрости, а заодно и продегустировать масленичные блины.
Тесто в «Доме блинов» замешивают строго по рецепту. На весах должно быть ровно 8 грамм сахара.
Чтобы тесто было пышным и «кружевным», желток и белок нужно взбивать отдельно.
Само слово «блин» — искаженное «млин» от глагола «молоть». «Мелин», «млин» — изделие из намеленного, т. е. мучное изделие.
Мука для блинчиков обязательно просеивается — для воздушности.
Обязательный этап приготовления теста — процеживание, чтобы не было комочков.
В качестве разрыхлителя в тесто для блинчиков добавляют соду, гашёную уксусом.
Мастер печёт блинчики сразу на четырёх сковородах.
Горячие блинчики, да с мороженым, да с клубничным повидлом — чудесный десерт!
Фото Егора Алеева.
Рецепты блинов и блинчиков можно найти на специальном «блинном» сайте.