Posted 12 марта 2010,, 14:51

Published 12 марта 2010,, 14:51

Modified 11 сентября 2022,, 17:56

Updated 11 сентября 2022,, 17:56

Кофе и книги на вынос

12 марта 2010, 14:51
Кофе и книги на вынос

В Казани открылся книжный магазин с многозначительным названием «Сквот» и далеко идущими планами. Книги здесь можно не только купить, но и взять почитать или обменять по буккроссингу. Гипнотизируя книголюбов полками с коллекцией, которая собиралась долгое время, владельцы предлагают гостям кофе-чай-концерты-выставки.

«Сквот» появился на карте города чуть больше недели назад — на улице Университетской, в здании, где раньше была кофейня «Шиколат». Интеллектуально-подпольный в прямом смысле слова магазинчик находится на цокольном этаже.

В «Сквоте» два маленьких зала с несколькими столиками. Вот такая своеобразная библиотека-кофейня — днем. И камерная концертная площадка — вечером. Здесь будут проходить квартирники, поэтические вечера, сольники и джемы.

В «Сквоте» царит уютный полумрак — домашний, с ночниками и настольными лампами.

Каждый может поделиться своим впечатлением от "Сквота", отправив отзыв не в почтовый ящик, а в скворечник

«Сквот» — не кафе. В меню лишь три строки — кофе, чай и шоколад. Тем не менее, правило «Со своим нельзя!» здесь отменяется. Если вы проголодались, можно принести еду с собой или заказать доставку.

Книги не обязательно покупать. Можно взять почитать, как в библиотеке. При этом вы заплатите только 10% от стоимости.

Такое место просто не может обойтись без выставок. Стены так и просят повесить на них фотографии или картины. Вероятно, именно этот магазин в скором времени станет центром паломничества художников, музыкантов, фотографов и поэтов.

В ближайшие дни «Сквот» откроется официально и известит всех о своих часах работы.

Фото Марии Зверевой.