Вне игры

29 марта 2010, 20:29
Вне игры

Футбольные болельщики не только посещают матчи и умеют делать «волну» для любимой команды. Настоящие фанаты футбола ещё и профессиональные охотники за автографами. Светлана Сорокина рассказывает об этом в своём блоге.

___________________________________________________________________________________

Футбольные матчи редко оставляют болельщиков равнодушными. Эмоции обычно вызывают зрелищная игра или скандирующие трибуны. Но вчерашний матч «Рубин» — «Терек» мне не запомнился ни тем, ни другим — тоска зелёная. Зрители поддерживали свои команды очень скудно. Громкими и организованными получались только обращения к судье. Да и трибуны, если честно, были почти пустыми: казанцам трудно разорваться, когда хоккейные и футбольные матчи проходят одновременно. В общем табло в конце встречи логично демонстрировало два больших нуля.

Но истинные болельщики скучать не привыкли. Футбол — это жизнь, которая течет не только на поле, но и вне его. Одно из моих любимых околофутбольных развлечений — конкурсы во время перерыва. Эх, забила бы я парочку пенальти,если бы поучаствовала. Точно бы забила! Но девчонки оказались шустрее.

И теперь у них есть мячик с автографами — мечта любого из присутствующих на стадионе!

После игры мы побежали к выходу, чтобы ещё раз увидеть футболистов. Ждали терпеливо. По крайней мере старались. Насколько это было возможно.

Пока тренер обсуждал матч с журналистами, игроки «Терека» уже начали выходить к автобусу. После финального свистка они мне уже не казались соперниками. Они — знаменитые футболисты, которые обращают на себя внимание.

Главный тренер «Терека» - Анатолий Николаевич Байдачный (слева).

Ислам Цуроев и Ризван Уциев

Шамиль Лахиялов и Эктор Бракамонте даже откликнулись на просьбу и самым удачливым оставили автографы.

Эктор Бракамонте

Шамиль Лахиялов

Горячие спортсмены из Грозного торопились на родину и уехали слишком быстро. Пообщаться с ними, к сожалению, не удалось.

Зато рубиновцы были уже на подходе. Ммм… Их выход — как десерт после вкусного обеда. Некоторые из них даже не поскупились на автографы — подписывали шарфы, мячи и плакаты.

Рафал Муравски

Андрей Горбанец

Александр Бухаров

Сесар Навас

Евгений Баляйкин был на редкость серьезен и целеустремленно продвигался к выходу. Но настоящей болельщице, увидевшей кумира, вряд ли что-то сможет помешать. Обойти охранников и догнать футболиста — да не вопрос! Ради памятного автографа-то…

Лично мне очень хотелось получить автограф Карадениза, но, видимо, не в этот раз. Гёкдениз не смог подойти, так как получил травму на 10-й минуте матча.

Сергей Рыжиков — легенда, вратарь, чьи ворота находятся под надёжной защитой. «Рубин» за три тура остается единственной командой, которая не пропустила ни одного гола. Но мне показалось, что Сергей очень торопился. Значит, за его автографом тоже придётся вернуться.

Что ж, подумаешь — ничья… А по мне, так день прошёл не зря!

Светлана Сорокина. Фото автора.