Кто помнит о ТАССР?

28 мая 2010, 12:28
Кто помнит о ТАССР?

В Казани вчера для горожан организовали республиканский этнокультурный праздник «Татарстан – наш общий дом». Праздник приурочили к 90-летию со дня образования ТАССР. Казанцы то ли не поняли повода, то ли не знали о празднике, но на площади возле им. Г.Камала холодный ветер обдувал только участников концерта в красочных национальных костюмах, да случайных зрителей.

Декрет об образовании Татарской Автономной Советской Cоциалистической республики был подписан 27 мая 1920 года. Теперь вместо ТАССР мы живём в Республике Татарстан, но памятную дату (по инициативе властей) празднуем как начало воссоздания татарской государственности. Даже президент РФ Дмитрий Медведев поздравил всех нас с 90-летием образования ТАССР, отправив послание, в котором отметил, что республика может служить примером региона, где «поддерживаются гармоничные межнациональные и межконфессиональные отношения».

В рамках праздника собрали представителей всех национальностей, проживающих в республике (их 30) и попросили их пройтись нарядными, в национальных костюмах, от Дома дружбы народов на улице Островского до площади возле театра Камала, продемонстрировав таким образом гармоничность межнациональных и межконфессиональных отношений в Татарстане.

Участвовать в концерте позвали самодеятельных артистов из 19 городов и районов Татарстана.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин напомнил, что "мы все проживаем в одном большом доме – Республике Татарстан"

Заместитель премьер-министра РТ - министр культуры РТ Зиля Валеева и председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин

Фото Марии Зверевой.