Фетисов проверил

14 октября 2010, 14:46
Фетисов проверил

В Казани проверили промежуточную готовность к Универсиаде. Посмотрели объекты, прикинули сроки, поделились планами.

Про Казань Фетисов сказал: "Спорт здесь быстро превратился в социальную составляющую".

Сегодня в Казани проходит выездное заседание Совета Федерации по физической культуре и спорту. Комиссия во главе с Вячеславом Фетисовым проехалась по объектам Универсиады. 23 из них уже сданы, здесь готовят спортсменов.

Скоро в Казани появится штаб по подготовке российских спортсменов к Универсиаде-2013. До конца года откроется ещё 4 объекта. В следующем году ещё три: центры гимнастики и гребных видов спорта и дворец водных видов спорта. В 2012 году будет завершено строительство стадиона на 45 тысяч мест.

Председатель Госсовета РТ Фарид Мухаметшин, председатель комиссии Совета Федерации Вячеслав Фетисов, исполнительный директор Олимпийского комитета России Марат Бариев и министр по делам молодежи, спорту и туризму РТ Рафис Бурганов.

Марат Бариев добавил, что если Россия выиграет право проводить Чемпионат мира по футболу-2018, Казань будет готовиться вместе со страной — наш город есть в заявке. Если мы проиграем, столица Татарстана подаст заявку на проведение Юношеских олимпийских игр. А где юношеские, там и до взрослых недалеко.


Фото Сергея Елагина.