Как делают «кирпичи» и батоны

10 декабря 2010, 13:00
Как делают «кирпичи» и батоны

У каждого казанца есть свои хлебные предпочтения — кто-то покупает булки исключительно с одного любимого хлебозавода и даже стоит за ними в очереди, поджидая привоза «горяченьких», а кто-то ест только турецкие лепешки и армянский лаваш, благо в городе выпекается много хлеба на любой вкус. Inkazan отправился на Булочно-кондитерский комбинат, продукция которого охватывает 30% хлебного рынка Казани, чтобы посмотреть, как сегодня выпекается самый насущный, самый социальный и самый старейший продукт на земле.

…Из хлеба человек может получить до 30% суточной потребности белка, более 50% углеводов и 60% желез.

Фото Егора Алеева.

#Общество #Новости #Денис Объедкин #БКК #Хлеб #Булка #Тесто #Дрожжи
Подпишитесь