Posted 2 февраля 2011, 13:53
Published 2 февраля 2011, 13:53
Modified 12 сентября 2022, 06:22
Updated 12 сентября 2022, 06:22
В Казани, как известно, началась «Пятилетка здоровья». Поэтому за здоровьем нации у нас следят. А чтобы следить было легче, сами же и производят полезные продукты. Через две недели Казанский булочно-кондитерский комбинат развезёт по магазинам первую партию оздоровительных хлебов. Они буквально напичканы витаминами, микроэлементами и всяческими полезностями. Журналисты первыми попробовали это хлебное чудо и вынесли свой вердикт.
15 февраля БКК запускает розничную продажу 10-ти оздоровительных хлебов, производство которых приурочено к Универсиаде. До булочно-кондитерского комбината еще никто в таком объёме не осваивал выпуск этой продукции. Подсчитали, что пока востребованность такого хлеба — около тонны в сутки. БКК увеличит объем до 10-15 тонн.
Рецептуру БКК частично заимствовал у финских пекарей, их хлеб считается самым полезным в Европе.
Хлеб «От Михалыча» богат железом.
В «Умнице» есть йодоказеин, природный аналог йода с молоком.
В «Чемпионе» много белка. Два «чемпионских» кусочка по питательности заменяют полноценный ужин.
В «Фитнесе» много пшеничных отрубей, а в основе — гречневая мука.
В консервативный «Мюнхенский» добавили семена подсолнечника, овсяные хлопья и пшеничные отруби.
В «Зерновом легком» есть семена льна, подсолнечника и кунжута.
«Слоёные» штучки на первый взгляд напоминают круассаны, но они вовсе не сладкие и совсем лёгкие, почти воздушные, без наполнителя. Они подойдут и для супа, и для вина.
Классический «Овсяный» хлеб работает как антиоксидант, в нем много клетчатки.
Название хлеба «8 злаков» говорит само за себя, это лидер по количеству полезных включений.
«Лисичкин хлеб» по составу самый сказочный — здесь и тростниковый сахар, и льняные семечки, и кукурузные хлопья.
Во всех этих хлебах содержится в 4 раза больше питательных веществ, чем в обычных. Чтобы покупатель не растерялся в большом выборе, на упаковках напишут рекомендации к употреблению. Так, например, «Лиcичкин хлеб» по составу больше подходит мужчинам. А вот «Зерновой лёгкий» не повредит женской фигуре. «Умница» полезна детскому растущему организму. А «Слоёный» хлеб можно смело есть даже при повышенном холестерине.
Напробовавшись хлебов, журналисты сделали свой выбор. Первое место поделили «Лисичкин хлеб» и «Чемпион». Победитель может быть только один, поэтому последний, оправдывая своё название, и стал чемпионом. На его упаковке будет стоять знак «Выбор журналиста». Интересно, совпадёт ли он с мнением казанцев? В феврале они тоже смогут сделать свой, «Народный выбор», участвуя в акции по дегустации.
Директор БКК Булат Кутдусов: «Наш «Мастер Сластер» люди восприняли очень хорошо. Кто-то даже говорил, что в Казань зашёл федеральный бренд. Только за две новогодние недели мы продали 160 тонн кондитерки. В феврале мы запустим 10 новых тортов, в марте-апреле — ещё 5».
Фото Сергея Елагина.