Posted 4 февраля 2011, 13:29
Published 4 февраля 2011, 13:29
Modified 11 сентября 2022, 18:09
Updated 11 сентября 2022, 18:09
В Казани, мы уже привыкли, крупные международные компании появляются всё чаще и чаще. Им здесь рады в любом качестве — и как гостям, и как инвесторам, а уж как «постоянным жителям» — и подавно. Поэтому открытие в Казани офиса компании «Ernst&Young» никого не удивило — PricewaterhouseCoopers-то у нас уже несколько лет как. Но всё же, когда в ваш город приходит очередной участник «большой четвёрки», компаний — мировых лидеров в области аудита и консалтинга, вы подбираете хвост и подумываете «вот хорошо бы у них работать». Инказан узнал, что собирается делать «Эрнст энд Янг» в Казани и как казанцу устроиться к ним на работу.
В нашу страну компания «Эрнст энд Янг», которой уже, между прочим, более 100 лет, пришла ещё в эпоху СССР — в 1989 году. С тех пор компания открыла в России шесть офисов. Наш, казанский — седьмой по счёту.
Ещё до открытия офиса «Эрнст энд Янг» сделал для Татарстана много полезного. Во-первых, провёл по просьбе правительства анализ инвестиционной привлекательности республики и подготовил рекомендации по его повышению. Во-вторых, приобрёл крупных клиентов — «Татнефть», КАМАЗ. А в третьих, правительство Татарстан, по заявлению премьер-министра Ильдара Халикова, рассчитывает на сотрудничество с «Эрнст энд Янг» в области разработки инвестиционного законодательства.
В России «Эрнст энд Янг» каждый год берёт на работу от 300 до 400 молодых специалистов. Берёт и обучает до такого профессионального уровня, что все они могут работать потом хоть в Америке, хоть в Германии. И в России, конечно же, тоже, благо, зарплата в компании, по уверению господина Ивлева, управляющего партнера «Ernst&Young» по России, «выше рыночной».
Что нужно сделать казанцу, чтобы попасть на работу в «Эрнст энд Янг»
Сейчас в казанском офисе «Эрнст энд Янг» работает 10 человек. Компания рассчитывает в ближайшие пару лет увеличить объем бизнеса в республике раза в 2-3, а значит, новые сотрудники ей понадобятся…
Фото Сергея Елагина.