Posted 20 мая 2011, 10:15
Published 20 мая 2011, 10:15
Modified 11 сентября 2022, 08:33
Updated 11 сентября 2022, 08:33
В Казани проходят Дни национальных кухонь мира. В 16-ти ресторанах города казанцев кормят европейскими и азиатскими изысками. Инказан выбрал самую экзотическую из национальных кухонь — малазийскую. И тоже отправился пробовать.
Малазийская кухня одна из самых сложных. Но не в приготовлении, а в разнообразии традиций. Она сочетает в себе малайские, тайские, индийские и китайские рецепты. В основе почти каждого блюда — рис и специи, в том числе кокос. Четыре основных вкуса — сладкий, соленый, горький и острый — здесь выражены сильнее, чем в кухне европейской.
Поваров ресторана «Канпай», в котором и проходят дни малазийской кухни, мы попросили приготовить три блюда: судак в соусе карри, салат «Бань-Бань» и сладкие рисовые шарики с горячим шоколадом.
[mceTxtCut]1. Судак в соусе карри[/mceTxtCut]
[mceTxtCut]2. Салат «Бань-Бань»[/mceTxtCut]
Салат очень прост в приготовлении. Изюминкой здесь будет сложный соус, в каждом ресторане его делают по собственному фирменному рецепту.
Курицу мы заранее в отварили чесночном бульоне и охладили.
Главное отличие салатных соусов от гарнирных — их надо обязательно перемешать со всеми ингредиентами так, чтобы они успели пропитаться. Гарнирными соусами поливают уже готовое блюдо или подают их в отдельной посуде.
Все десерты в малазийской кухне лёгкие, здесь не принято заедать обед хлебом или пить чай с пирогами. Поэтому мы будем готовить очень простой рисовый десерт и напиток.
[mceTxtCut]3. Рисовые шарики с горячим шоколадом[/mceTxtCut]
Рыба, приготовленная вместе с овощами в легком винном бульоне, придётся по вкусу даже самым привередливым гурманам. Она нежирная и сочная, ведь мы готовили её всего несколько минут. Холодная курица в салате необычно сочетается с остро-пряным сладковатым, чуть вяжущим соусом. Свежий огурец здесь очень кстати, салат получился лёгким. А рисовые шарики на десерт точно не прибавят калорий тем, кто соблюдает диету. И запивайте горячий шоколад не водой, а теплым зеленым чаем. Это очень по-малазийски.
В какие рестораны сходить еще в рамках Дней национальных кухонь мира, можно узнать здесь.
Редакция Инказан благодарит сеть ресторанов «Канпай» за помощь в организации съемок.
[mceAuthor]Фото Егора Алеева.[/mceAuthor]