Posted 3 июня 2011, 09:04

Published 3 июня 2011, 09:04

Modified 11 сентября 2022, 17:53

Updated 11 сентября 2022, 17:53

Все на бич-волей!

3 июня 2011, 09:04
Все на бич-волей!

Песок, ветер, солнце, мяч — пляжный волейбол в России, как и во всем мире, набирает популярность. Да и как иначе, если вид спорта — олимпийский. Казань тоже не отстаёт -своей пляжно-волейбольной команды у нас пока нет, зато международные турниры уже принимаем. Стоит посмотреть!

Год назад для этапа Чемпионата России по пляжному волейболу специальную площадку соорудили возле «Ривьеры». В этом году для международного турнира по пляжному волейболу — этапа Зональной стадии Континентального Кубка ЕКВ — соорудили площадку возле Дворца Единоборств «Ак Барс». Игры турнира стартовали 2 июня.

Бич-волей стал олимпийским видом спорта с 1996 года

В бич-волей на площадке находится всего 2 человека, а не 6, как в классическом волейболе

Проходящие соревнования — еще и отборочный этап на Олимпийские игры 2012 года в Лондоне. Этот Континентальный кубок был учрежден Международной федерацией волейбола (FIVB) в апреле 2009 года специально для того, чтобы дать возможность странам, не входящим в элиту мирового рейтинга, получить путевку на
Олимпиаду.

Календарь турнира расписан на три года. В 2010 году состоялась первая часть Континентального Кубка – его Субзональная фаза. 32 женские сборные и 31 мужская были разделены на 8 групп по 4 команды в каждой. По итогам Субзональной стадии стали известны по 24 мужских и женских сборных, которые продолжат борьбу на Зональной стадии. Победители данного раунда Континентального Кубка напрямую выходят в финальную часть турнира. Сборные, занявшие 2-5 места в своих подгруппах, попадут в полуфинальную стадию КК. Оба турнира пройдут в 2012 году. Помимо Казани этапы Зональной стадии пройдут в Испании, Дании и Украине.

Пляжный волейбол родился в 20-х годах прошлого века на пляжах Калифорнии

Соревнования по классическому волейболу нельзя проводить при при температуре в зале выше +25, а для пляжного температурных ограничений нет.

Игры проходят среди мужских и женских команд. В Казани соревнуются команды Латвии, Кипра, Нидерландов, Франции, Великобритании, Болгарии, Швеции, Швейцарии, и, конечно, России.

Турнир завершится 4-го июня матчами за золотые и бронзовые награды.

Посмотреть пляжный волейбол и поболеть за фаворитов можно каждый день, начиная с 9 утра на площадке возле Дворца Единоборств «Ак Барс». А через неделю, с 10 июня на той же площадке стартует второй этап Чемпионат России по пляжному волейболу.

[mceAuthor]Фото Егора Алеева[/mceAuthor]