Posted 8 июня 2011,, 14:24

Published 8 июня 2011,, 14:24

Modified 11 сентября 2022,, 17:53

Updated 11 сентября 2022,, 17:53

Пить или не пить: чай со вкусом огурца

8 июня 2011, 14:24
Пить или не пить: чай со вкусом огурца

Что мы чаще всего делаем летом? Правильно — пьём! Воду, лимонад, квас, а кто-то даже и что покрепче, не взирая на палящее солнце. Летом особенно хочется новых впечатлений и ярких вкусов. В поисках необычного питья Инказан отправился учиться делать прохладительные летние напитки к ведущему бармену России — Роману Тарощину. Сегодня делаем ice tea — холодный чай.

Роман Тарощин — человек в узких кругах известный. Он не просто владелец парочки баров, а еще и президент барменской ассоциации Екатеринбурга, и обладатель титула «Лучший бармен России». Поэтому, когда он объявил, что научит нас готовить два вида холодного чая — с огурцами и с базиликом, мы не испугались. Всё посмотрели, всё попробовали и теперь смело рекомендуем читателям Инказан. Итак,

[mceTxtCut]Холодный огуречный чай[/mceTxtCut]

Наполните кувшин на одну треть льдом

Налейте туда концентрат настоящего черного чая

Концентрат чая продается там же, где продаются специализированные сиропы для бара. Если вы против концентрата, то можете заварить обычный домашний чай, подсластить его по вкусу и охладить.

Добавьте лимонный сок

Роман добавил сок из бутылки, вы можете выжать его из свежего лимона — буквально несколько капель на один бокал.

Самый важный ингридиент - огуречный сироп

Вот тут без спецсиропа не обойтись. Кстати, вместо огуречного можно взять что-нибудь привычное — манго, малину, персик и так далее. Но с огурцом вы точно сможете удивить своих гостей!

Роман пользовался чайным концентратом, поэтому доливает в коктейль обычную негазированную воду. Если вы заваривали чай сами, то вам ничего добавлять не надо.

Добавляем нарезанных огурцов, перемешиваем, и прекрасно освежающий чай готов!

На бокал Холодного огуречного чая нужно:

  • 20 мл концентрата холодного чая + 200 мл воды без газа либо 200 мл вкусного заваренного сладкого чая
  • 5 мл лимонного сока
  • 15 мл огуречного сиропа
  • 2-3 дольки свежего огурца, лёд

[mceTxtCut]Холодный чай с базиликом[/mceTxtCut]

Готовится по тому же принципу, что и огуречный чай

Вместо огуречного сиропа добавьте сироп из базилика или... много-много свежего базилика

Для усиления вкуса и для украшения нарежьте в кувшин несколько помидорок черри

Выглядит непривычно, по вкусу - необычно, но, отведав, хочется выпить еще бокальчик

В выходные мы расскажем, как готовить супер-освежающие маргариту, мохито, дайкири и батиду.

[mceAuthor]Фото Максима Платонова[/mceAuthor]

"