Posted 8 июня 2011,, 14:24
Published 8 июня 2011,, 14:24
Modified 11 сентября 2022,, 17:53
Updated 11 сентября 2022,, 17:53
Что мы чаще всего делаем летом? Правильно — пьём! Воду, лимонад, квас, а кто-то даже и что покрепче, не взирая на палящее солнце. Летом особенно хочется новых впечатлений и ярких вкусов. В поисках необычного питья Инказан отправился учиться делать прохладительные летние напитки к ведущему бармену России — Роману Тарощину. Сегодня делаем ice tea — холодный чай.
Роман Тарощин — человек в узких кругах известный. Он не просто владелец парочки баров, а еще и президент барменской ассоциации Екатеринбурга, и обладатель титула «Лучший бармен России». Поэтому, когда он объявил, что научит нас готовить два вида холодного чая — с огурцами и с базиликом, мы не испугались. Всё посмотрели, всё попробовали и теперь смело рекомендуем читателям Инказан. Итак,
[mceTxtCut]Холодный огуречный чай[/mceTxtCut]
Концентрат чая продается там же, где продаются специализированные сиропы для бара. Если вы против концентрата, то можете заварить обычный домашний чай, подсластить его по вкусу и охладить.
Роман добавил сок из бутылки, вы можете выжать его из свежего лимона — буквально несколько капель на один бокал.
Вот тут без спецсиропа не обойтись. Кстати, вместо огуречного можно взять что-нибудь привычное — манго, малину, персик и так далее. Но с огурцом вы точно сможете удивить своих гостей!
На бокал Холодного огуречного чая нужно:
[mceTxtCut]Холодный чай с базиликом[/mceTxtCut]
Готовится по тому же принципу, что и огуречный чай
В выходные мы расскажем, как готовить супер-освежающие маргариту, мохито, дайкири и батиду.
[mceAuthor]Фото Максима Платонова[/mceAuthor]