Пить или не пить: чай со вкусом огурца

8 июня 2011, 18:24
Пить или не пить: чай со вкусом огурца

Что мы чаще всего делаем летом? Правильно — пьём! Воду, лимонад, квас, а кто-то даже и что покрепче, не взирая на палящее солнце. Летом особенно хочется новых впечатлений и ярких вкусов. В поисках необычного питья Инказан отправился учиться делать прохладительные летние напитки к ведущему бармену России — Роману Тарощину. Сегодня делаем ice tea — холодный чай.

Роман Тарощин — человек в узких кругах известный. Он не просто владелец парочки баров, а еще и президент барменской ассоциации Екатеринбурга, и обладатель титула «Лучший бармен России». Поэтому, когда он объявил, что научит нас готовить два вида холодного чая — с огурцами и с базиликом, мы не испугались. Всё посмотрели, всё попробовали и теперь смело рекомендуем читателям Инказан. Итак,

[mceTxtCut]Холодный огуречный чай[/mceTxtCut]

Концентрат чая продается там же, где продаются специализированные сиропы для бара. Если вы против концентрата, то можете заварить обычный домашний чай, подсластить его по вкусу и охладить.

Роман добавил сок из бутылки, вы можете выжать его из свежего лимона — буквально несколько капель на один бокал.

Вот тут без спецсиропа не обойтись. Кстати, вместо огуречного можно взять что-нибудь привычное — манго, малину, персик и так далее. Но с огурцом вы точно сможете удивить своих гостей!

На бокал Холодного огуречного чая нужно:

  • 20 мл концентрата холодного чая + 200 мл воды без газа либо 200 мл вкусного заваренного сладкого чая
  • 5 мл лимонного сока
  • 15 мл огуречного сиропа
  • 2-3 дольки свежего огурца, лёд

[mceTxtCut]Холодный чай с базиликом[/mceTxtCut]

Готовится по тому же принципу, что и огуречный чай

В выходные мы расскажем, как готовить супер-освежающие маргариту, мохито, дайкири и батиду.

[mceAuthor]Фото Максима Платонова[/mceAuthor]

#Общество #Новости #Денис Объедкин #Коктейль #Бармен #Огурец #Лёд #Черри
Подпишитесь