Posted 25 июня 2011, 04:55

Published 25 июня 2011, 04:55

Modified 11 сентября 2022, 08:44

Updated 11 сентября 2022, 08:44

Четвёртое «Сотворение» — с «Благодарностью»

25 июня 2011, 04:55
Четвёртое «Сотворение» — с «Благодарностью»

Накануне «Сотворения мира — 2011» на улице Баумана состоялся концерт в пользу создающегося в рамках фестиваля фонда «Благодарность» — для помощи больным, пожилым и нуждающимся музыкантам. Инициаторы создания фонда сами вышли на улицу. Андрей Макаревич пел, Сергей Миров ходил с протянутой шляпой среди зрителей.

Андрей Макаревич вместе с казанскими музыкантами и некоторыми участниками фестиваля пел у памятника Шаляпину

«Вспомните тех, чьи песни гремели по стране много лет назад! Вы уверены, что у них сегодня все в порядке? Могут ли они самостоятельно поддержать свое здоровье или оплатить лечение? Давайте вспомним о них с благодарностью», — обратились учредели фонда ко всем неравнодушным любителям музыки.

Генеральный продюсер фестиваля "Сотворение мира" Сергей Миров сам собирал первые пожертовавания для фонда "Благодарность"

На Сергее Мирове — фирменная футболка с символикой «Сотворения мира». Такие футболки впервые будут продаваться на нынешнем фестивале. Все вырученные за их продажу деньги поступят в фонд «Благодарность».

Зрители не скупились

Те, кто не смог бросить в кепку Мирова мятую десятку, но хочет помочь нуждающимся музыкантам, могут это сделать с помощью смс. Вся информация — на сайте фестиваля

Двумы часами раньше прошла пресс-конференция фестиваля.

Джон Лайдон: "Я хочу показать вам возможности музыки и как с её помощью вы можете изменить жизнь"

Джон Лайдон: "Я рассматриваю всех политиков, как дерьмо. За исключением местного мэра"

Джон Лайдон, вокалист «Sex Pistols», приехавший на «Сотворение» со своми проектом «Public Image Ltd», стал «звездой» пресс-конференции. Вёл себя непринужденно, ворчал на капающую с потолка воду из кондиционера, критиковал расцветку ковра в зале и всех политиков в мире.

Лайдон единственный из участников пресс-конференции пил пиво

Напившись пива и заскучав от серьёзных вопросов журналистов о безопасности на фестивале и бюджете, Лайдон во всеуслышанье заявил, что идёт курить, а потом вернётся. Видимо, «плохому мальчику» из «Sex Pistols» не объяснили, что фестиваль «Сотворение мира — 2001» года проходит под эгидой борьбы с курением и пропагандой здорового образа жизни.

Андрей Макаревич рассказал, во что обошёлся бюджет фестиваля и кто дал на него деньги.

  • 1 миллион долларов — президент РФ Дмитрий Медведев
  • 1 миллион долларов — правительство Татарстана
  • 0,5 миллиона долларов — мэр Казани Ильсур Метшин

Александр Чепарухин, арт-директор «Сотворение мира», рассказав с большим уважением о каждом участнике фестиваля, настойчиво рекомендовал зрителям «выдержать весь фестиваль от начала до конца», ибо программа того стоит. Кто будет выступать на фестивале смотрите здесь: Кто есть кто на «Сотворении мира-2011». Программа в лицах

Начало фестиваля «Сотворение мира — 2011» сегодня, в 12.30 на площади Тысячелетия

[mceAuthor]Фото Егора Алеева[/mceAuthor]