Никас Сафронов почтил присутствием «Казанскую ярмарку»

16 февраля 2012, 16:54
Вчера в Казани открылась выставка «Арт-галерея», ньюсмейкером проекта стал один из самых модных художников России, участниками выставки стали современные художники, фотографы, скульпторы, галеристы, творческие коллективы, мастера декоративно-прикладного искусства.

Основными темами «Арт-галереи» стали: живопись, графика, фотография, скульптура, иконопись, шамали, арабская вязь, мозаика и витражи, резьба по дереву, изделия из бересты, плетение из лозы
Различные виды изделий декоративно-прикладного творчества и народных ремесел, для изготовления которых использовался ручной труд.

В программе выставки круглые столы и семинары для специалистов, мастер-классы по различным направлениям, экспозиции музеев и художественных галерей, конкурсы и развлекательная программа для посетителей выставки.

По мнению организаторов цель выставки поддержка мастеров искусств, популяризация их творчества, привлечение внимания общественности и государственных учреждений культуры к проблемам раскрытия и становления молодых и перспективных художников.

Выставка продлится до 19 февраля.