Иногда даже мы, мужчины, устаем от мяса с пивом и хочется чего-то… а кого, не знаем. Тут и приходит на помощь французская смекалка. Сегодня мы готовим десерт —творожный Бланманже. Он вкусный, а главное — готовится очень просто.
Говорят, что традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи… У нас же будет все проще.
Ингредиенты:
Желатин — 30 гр
Молоко — 200 мл
Творог — 700 гр
Сметана — 250 гр
Сахар — 200 гр
Фрукты , тертый шоколад, миндаль, изюм, по вкусу.
[mceTxtCut]Не используйте киви и ананас, их нельзя мешать с желатином[/mceTxtCut]
Желатин заливаем молоком и убираем в сторону на 1 час;
Творог, сметану и сахар с помощью миксера превращаем в однородную массу;
Фрукты (тут все дело вкуса и фантазии) мелко (можно и крупнее) нарезаем;
Разбухший желатин нагреваем на огне до 50-60 градусов, но ни в коем случае не даем закипеть;
Все смешиваем, заливаем в любую емкость и убираем в холодильник на 4-5 часов.