Posted 21 апреля 2012, 12:54
Published 21 апреля 2012, 12:54
Modified 12 сентября 2022, 03:56
Updated 12 сентября 2022, 03:56
Причем в диалоге участвовали как представители чиновничества, так и сами инвесторы, взявшиеся за нелегкое дело восстановления исторических памятников.
Выступавший одним из первых председатель комитета по экономике, инвестициям и предпринимательству Госсовета РТ Марат Галеев поделился видением ситуации с восстановлением исторических памятников.
«Реставрация исторических памятников в Казани должна проходить через воссоздание, а это значит, что здания нужно сносить и строить заново», — заявил Марат Галеев.
При этом он утешил тем, что особенности архитектурного памятника, так или иначе, будут присутствовать в воссозданном здании.
Отметил Марат Галеев также и тот факт, что сам процесс реставрации архитектурных памятников для собственников является делом дорогостоящим и довольно сложным.
«Несмотря на то, что у некоторых из таких памятников архитектуры и истории остались уникальные элементы декора, и даже помещения, все это практически невозможно восстановить, так как при строительстве зданий ранее использовались те материалы, которые «долго не живут», — подчеркнул он.
Выступавший после заслуженный архитектор РТ, генеральный директор и совладелец компании «АСКом» Виктор Токарев обсудил одну из самых болезненных для Казани тем, а именно: транспортную систему города.
«Транспортная проблема в Казани существовала, существует и будет существовать,- оптимистично начал Виктор Токарев, отметив непродуманность выбора места для постройки торговых центров, в частности, «Кольца» и стадионов, которые лишь усугубляют и будут усугублять ситуацию с загруженностью дорог в Казани.
В заключение заслуженный архитектор Татарстана предложил гениальный в своей простоте, но, к сожалению, далеко не новый способ увеличения пропускной способности Казани.
«Есть способ увеличить пропускную способность, причем не напрягаясь, не вкладывая в это ни рубля. Просто убрать все запаркованные по краям дороги автомобили, особенно в центре города» — предложил Токарев напоследок.