Posted 14 мая 2012, 02:49
Published 14 мая 2012, 02:49
Modified 12 сентября 2022, 06:27
Updated 12 сентября 2022, 06:27
Ингредиенты:
Вода – 0.5 л
Чай прессованный плиточный – 25 г
Масло топленое – 2 столовые ложки.
Яичный желток – 4 шт.
Брынза – 200 г
Молоко – 1 л
Лавровый лист
Соль – по вкусу
Перец черный, молотый – по вкусу.
Чтобы попробовать бодрящей джамбы, нужно взять прессованный чай или, на худой конец, черный крупнолистовой. Поместить в чайник или котел, залить холодной водой и довести до кипения. Далее вскипятить молоко и, сняв пенку, влить его в чай. Снять варево с огня и пару минут дать настояться. Маленькими кусочками добавить брынзу и смесь специй. Чай подают в пиалах, но перед «чаепитием» необходимо аккуратно в центр пиалы влить яичный желток…
Вот и все. Набираемся отваги и пьем.