Posted 5 сентября 2012, 10:49
Published 5 сентября 2012, 10:49
Modified 12 сентября 2022, 06:25
Updated 12 сентября 2022, 06:25
Говорят, что на реконструкцию Большого драматического театра им. В. И. Качалова выделено порядка 600 млн. рублей, правда эти деньги на счет театралов, конечно, не попали, они выделяются строительной компании, которая, в свою очередь, ведет работы. Но об открытии отреконструированной Большой сцены театра говорить пока рано, работа предстоит большая. Примерные сроки, как и у всего строящегося сейчас в Казани, «к Универсиаде…». Здесь будут обновлены зрительный зал, сцена, сценическое оборудование, гримерные комнаты, появится новый репетиционный зал и современный музейный блок.
Сегодня уже готова Малая сцена, новый трансформируемыей зал, который рассчитан на 150-170 зрителей. Но может быть и меньше. Все зависит от режиссерского решения и особенностей конкретного спектакля. Зрительские места могут располагаться традиционно с одной стороны или вокруг сцены, могут быть с двух или с трех сторон. До актеров же буквально можно достать рукой, что делает впечатление от спектакля более камерным и незабываемым.
В настоящее время качаловцы переносят на малую сцену, а фактически заново создают, два своих спектакля: «Дядюшкин сон» и «Вишневый сад». Первой премьерой на малой сцене Качаловского театра станет спектакль по повести нашего современника Валерия Золотухи «Последний коммунист». Активная работа над этой современной историй была начата еще в конце прошлого сезона. Ожидается, что казанский зритель увидит постановку уже в конце этого года.
В этом сезоне качаловские спектакли большой формы зритель сможет увидеть уже в октябре на других театральных площадках города: в театре имени Г. Камала и театре им. Тинчурина. Билеты на спектакли можно приобрести уже сейчас в кассе Качаловского театра.
[mceAuthor]Фотографии: Ринат Назметдинов[/mceAuthor]