Posted 25 марта 2013, 14:26

Published 25 марта 2013, 14:26

Modified 11 сентября 2022, 18:02

Updated 11 сентября 2022, 18:02

Kia Quoris: корейская путевка в премиум

25 марта 2013, 14:26
Корреспонденты InKazan.ru впервые увидели новинку от KIA на Московском международном автосалоне в августе. Там автомобиль произвел фурор. Теперь автомобиль представлен и в Казани — отличный повод продолжить наше знакомство.

Казанская премьера Kia Quoris прошла в автоцентре ТТС на пр. Победы, 194

Название KIA расшифровывается как «Войти в мир из Азии». Компания занимается «выходом в мир» всего сорок лет, но за это время достигла серьезного прогресса. В год корейский автопроизводитель продает по 2.5 миллиона автомобилей и входит в десятку самых перспективных автокорпораций.

Гостей презентации ожидали фуршет, музыкальная программа и викторина на знание истории марки KIA.

Слоган «The Power to Surprise» («Умение удивлять») находит отражение во всех без исключения автомобилях компании. Взять, к примеру, модель KIA Rio – до появления которой считалось что красота не совместима с автомобилями эконом-сегмента, или KIA Cerato Koup — самое интересное в России спорт-купе, по нашему мнению. И, кончено, всех удивил Kia Ceed: напомним, что этот «кореец», в год своего появления в Германии, на родине Wolksvagen Golf , был признан экспертами эталоном машины гольф-класса.

Список вещей, которые нас удивили в KIA когда-то, можно продолжать до бесконечности. Но мы сейчас в автосалоне ТТС на региональной презентации Kia Quoris, чем же удивит корейский фалгамн при близком знакомстве? В машине, то по признанию производителя собраны все возможные и невозможные инновации…

Команда барменов стремилась поразить публику своим мастерством.

Внешний вид автомобиля перекликается с последними поколениями BMW 7 серии. Тем не менее, он выглядит самобытно и собрано. Наиболее яркими элементами экстерьера являются автоматические адаптивные фары, подстраивающиеся под индивидуальный стиль управления водителя и решетка, получившая официальное название «пасть тигра».

Звучит торжественная музыка и перед публикой предстает новинка — Kia Quoris.

Машина оснащается адаптивным круиз-контролем, системой контроля слепых зон, крутой, даже по меркам премиума, мультимедийной семнадцатиканальной аудиосистемой, камерами кругового обзора, раздельным трехзонным климат-контролем, электролифтами сидений, системой подогрева и вентиляции кресел, и многим, многим другим.

Автомобиль, длиной 5090 мм. и шириной 1900 мм., в России будет комплектоваться «атмосферником» V6 3.8 (290 л.с.) и восьмидиапазонным «автоматом». Хорошо подобранные коробка и двигатель, обеспечиваю машине достойную динамику разгона. Тяжелый седан разгоняется от 0 до 100 км\ч за 7,3 секунды. В отличие от многих конкурентов, автомобиль получил пневматическую подвеску.

Во время презентации любой желающий мог не только посмотреть Kia Quoris, посидеть в салоне нового автомобиля, но и записаться на персональный тест-драйв.

Пожалуй, самая сильная сторона новинки — интерьер. Дорогие материалы отделки, высочайшее качество сборки на уровне японских автоконцернов, минимум посеребренного пластика, мягкая кожа и милые детали, вроде часов на центральной консоли. А приборная панель, и вовсе полностью виртуальная, как это сделано на британце Ягуаре XJ.

Интерьер автомобиля пришелся по вкусу казанской публике.

Quoris оснащается девятью подушками безопасности, трёхзонным климат-контролем, подогревом и вентиляцией передних кресел, обогревом заднего дивана, навигацией, аудиосистемой Lexicon с 17 динамиками.

Материалы отделки безукоризненны, швы ровные, зазоры минимальные.

Двигатель v6 3.8 литра разгоняет машину с нуля до сотни за семь секунд.

Цены на Kia Quoris начинаются от 1900 000 рублей. Ближайший конкурент Kia — Volkswagen Phaeton — обойдется покупателю почти в два раза дороже.

По мнению гостей премьеры, новое корейское авто составит конкуренцию немцам и японцам.

Но на этом удивление не заканчивается. Компания KIA чрезвычайно трепетно относится к своей премиум-новинке, и предлагает своим покупателям широкий спектр услуг по эксклюзивному сопровождению автомобиля.

Kia Motors RUS разработала программу «777» для Kia Quoris. В нее входят 7 лет гарантии, 7 лет помощи на дорогах, 7 лет премиального обслуживания. Компания готова оказывать владельцем автомобиля круглосуточную информационную поддержку и техническое консультирование во всех уголках страны.

Машина особенно сильно понравилась детям.

В комплекс услуг входит и практическая помощь: эвакуация до ближайшего дилерского центра, доставка топлива и разблокировка дверей, замена и ремонт шин на месте, запуск двигателя и зарядка аккумулятора.

В рамках программы премиального технического обслуживания, для авладельцев KIA Quoris всегда будет забронировано выделенное парковочное место на территории сервисного центра, обеспечена запись на удобное для клиента время или готовность принять автомобиль на обслуживание моментально при срочном обращении. Также бесплатно предлагаются услуги по сезонному хранению сменных комплектов шин и мойке автомобиля.

Знаешь много о марке KIA? Получи подарок!

Беспрецедентный уровень удобства для клиента обеспечивает и сервис «От двери до двери», также входящий в программу семилетнего премиального сервисного обслуживания. При желании владельца KIA Quoris – он может вовсе избавить себя от необходимости самому посещать сервисные центры. Его автомобиль может быть принят специалистом KIA прямо по указанному адресу, с оформлением всех необходимых документов и доставкой на обслуживание и обратно на эвакуаторе.

Оплата также может быть произведена, что называется «не выходя из дома» — банковской картой через терминал, имеющийся у выезжающего к клиенту сервисного консультанта.

Записаться на тест-драйв автомобиля Kia Quoris, а так же получить дополнительную информацию по новинке можно в автосалоне ТТС по адресу пр. Победы, 194. тел. (843) 519-48-55.

* На правах рекламы.