Пекарни Казани: свежий хлеб как норма жизни

28 марта 2013, 18:46
Хлеб, как известно, всему голова. В России даже пельмени и макароны едят с хлебом. Тем более грустно, что он, заводского производства, не всегда вкусный и не всегда свежий — по разным причинам. Может стоит присмотреться к европейскому опыту: там понятие «хлебозавод» уже практически кануло в историю, а вместо заводск...

InKazan решил сделать обзор популярных негосударственных пекарен города, где можно найти альтернативу классическому «Сельскому». Итак:

«Покровские пекарни»

«Вкус хлеба»

На наш взгляд, покупать свежий, почти домашний хлеб недалеко от своего дома — прекрасная традиция, которая вполне может прижиться в России. По официальным данным, частные мини-пекарни Европы обеспечивают более 70% потребностей жителей в хлебо-булочных изделиях, в России этот показатель не достигает и 13%. Потенциал для роста точно есть. Возможно, что хлеб — довольно «консервативный» продукт, и тот, кто из года в год покупает «Сельский» в близлежащей «Пятерочке», не будет искать пекарню, для того, чтобы купить свежий ржаной багет. Но, может многие изменят свои вкусы и поддадутся модной тенденции употреблять натуральные продукты, тогда изделия из пекарен станут более востребованными, а заводские хлеба, с невыразительным вкусом, останутся делом привычки для тех, кто не любит новшества.

#Общество #Новости #Денис Объедкин
Подпишитесь