Posted 3 июля 2013, 09:15

Published 3 июля 2013, 09:15

Modified 12 сентября 2022, 06:23

Updated 12 сентября 2022, 06:23

Бизнес-ланч в Казани: ресторан «Биляр»

3 июля 2013, 09:15
Корреспонденты InKazan продолжают составлять обзор бизнес-ланчей заведений, расположенных в центральной части города. Сегодня мы отправились в ресторан, соблюдающий «вековые традиции» — «Биляр».

«Биляр» — это сеть ресторанов, где основной акцент делается на национальной кухне.

Приглушенный свет, доминанта дерева в декоре, уклон в деревенский стиль — этим характерен интерьер ресторана. Для посетителей на выбор курящая и некурящая зоны. В качестве музыкального фона — татарская поп-музыка.

В разгар обеденного времени нас обслужили довольно быстро: меню принесли сразу же, как мы сели за стол. И по традиции, мы делаем выбор в пользу полного обеда — салат, суп, горячее и напиток.

Салат в меню значился «С куриным филе и апельсинами». Также в состав входят пекинская капуста, яблоко, огурец и зеленый горошек. Заправлен салат растительным маслом. Сочетание фруктов, овощей и мяса делает салат очень сочным и освежающим.

Жарким летом сложно отказать себе в заказе холодного супа. Окрошка с отварной говядиной на квасе, заправлена сметаной.

Окрошка густая, соблюден баланс мяса и овощей. Может быть, стоило несколько мельче порезать редис. Немного не хватало соли, но это дело вкуса. Кстати на столе, помимо традиционной пары соль-перец, также были горчица и соевый соус.

На горячее мы заказали зразы из говядины с яйцом и овощное рагу на гарнир. Зраза показалась несколько сухой, но вполне съедобной. Овощное рагу — это тушеная картошка с морковью. Блюдо довольно сытное.

Напиток— ничего особенного, обычный пакетированный чай с сахаром. Странно, правда, что в татарском ресторане нам не предложили курагу и чернослив к чаю.

Итог: обед из трех блюд и напитка обошелся нам в 304 рубля, что несколько дороже, чем в ряде других центральных кафе. Порадовало: быстрое обслуживание, возможность выбора блюд из меню бизнес-ланча, ведь бывает и меню «неделька», где за каждым днем недели закреплен фиксированный набор блюд, не разочаровали и размеры порций. Этот ресторан вполне можно включить в свой «белый список» мест для обеда.

[mceAuthor]Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]

Также по теме «бизнес-ланч в Казани: