Posted 4 сентября 2013, 04:49

Published 4 сентября 2013, 04:49

Modified 12 сентября 2022, 06:23

Updated 12 сентября 2022, 06:23

Контактный зоопарк «Бембик»: трогать, играть и кормить — разрешено

4 сентября 2013, 04:49
Контактный зоопарк — это необычная форма общения с животными. Приходя в обычный зоопарк, посетители, сталкиваются со стальными клетками и предупреждающими табличками — «кормить животных запрещено!», в контактном зоопарке общение с животными — это сама суть и основная идея. Здесь можно потрогать, погладить, поиграть,...

«Бембик» находится на 3 этаже ТК «Олимп» (ул. Р.Зорге, 66).

Обитатели зоопарка довольно разнообразны: сразу после входа встречаем игуану, греющуюся под лампой в террариуме…

…а рядом в небольшом водоеме плавают красноухие черепахи.

А уровень умиления, при взгляде на этого зверька, просто зашкаливает: это 4-х месячный американский енот (носуха) по кличке Тотошка. Необычайно активный и любопытный.

Он просто обожает виноград и за ягоду готов «душу продать».

Тотошка вообще считается «звездой» этого живого уголка: и дети и взрослые не могут пройти мимо него, с ним фотографируются, играют, кормят.

В соседнем вольере живет семья — Лола и Лелик. Они чуть старше Тотошки, им по 1,5 года.

Их отношения нельзя назвать простыми: поскольку у носух процветает матриархат, Лола постоянно пытается помыкать Леликом, всячески и его дразнит и «заводит».

Наблюдать за этими животными очень интересно.

Зона, стилизованная под «бабушкин двор». Открыв калитку посетители могут зайти во «двор». Здесь живет камерунский козел Бяшик, поскольку порода горная, то козлик любит прыгать, именно поэтому он находится на привязи, а не потому что агрессивен.

Также в большом количестве здесь живут кролики — декоративные, вислоухие, карликовые. Они уже привыкли к тому, что гости живого уголка их кормят и активно встречают каждого посетителя, всячески показывая ему, что от кусочка капусты или морковки не отказались бы.

По двору разгуливают бенгальские петушки, они совсем небольшого размера, но совершенно не пугливые. Корм для птиц можно купить рядом в автомате.

Большая любительница компании кроликов кошка Соня.

Не все дети сразу осмелятся зайти в «бабушкин двор», у многих просто нет опыта тактильного общения с животными. Хороший способ поверить в то, что животные в «Бембике» не агрессивны и контакты это поиграть, погладить и покормить морских свинок.

Рядом с морскими свинками живут сухопутные черепахи. Они, конечно, не встают на задние лапки при виде морковки, да и вообще не очень эмоциональны, но вызывают любопытство и у детей и у взрослых.

Игровая комната с котятами. Здесь часто с кошками играют дети, которые по тем или иным причинам не могут завести кошек дома.

Кошки очень ласковые и любят внимание.

Кошки привыкли к постоянному тисканью и совершенно не протестуют.

Кстати, имена кошкам придумывали посетители зоопарка на детском празднике.

У живого уголка «Бембик» есть все ветеринарные документы и на помещение и на каждого животного. Все питомцы прошли обязательную вакцинацию. В помещении очень хорошо убирают и нет привычного нам в зоопарках запаха животных. Работники зоопарка с удовольствием расскажут о каждом животном, о его характере и пристрастиях и будут способствовать тому, чтобы каждый посетитель провел здесь время с удовольствием.

Посетить «Бембик» можно по адресу: станция метро «Проспект Победы», ТК «Олимп» (ул. Р.Зорге, 66).

[mceAuthor]Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]