Posted 28 октября 2013,, 14:15

Published 28 октября 2013,, 14:15

Modified 12 сентября 2022,, 06:22

Updated 12 сентября 2022,, 06:22

Гаражная распродажа: от открыток до чемодана

28 октября 2013, 14:15
На днях состоялась долгожданная и многими любимая «Гаражная распродажа» — мероприятие, которое стало для казанской молодежи доброй традицией. Атмосферу творчества, знакомство с интересными людьми и хорошую музыку—всё это, в очередной раз, подарили нам организаторы этого события.

Букет тюльпанов ручной работы.

Большинство товаров, здесь представленных, ручной работы. Но есть и такие вещи, которые владелец, а ныне продавец, привозит из путешествий и винтажные вещицы.

Раста-варежки.

Эти молодые люди представляют свою коллекцию марки хендмейд одежды «Плоск». Помимо футболок, представленных на распродаже, ребята планируют в скором будущем запустить линию шапок и верхней одежды с фирменной символикой.

Для участников существует одно условие: выставленный на продажу товар, не должен превышать стоимости в 800 рублей. В этот раз по просьбе продавцов этот ценовой рубеж пришлось поднять на 300 рублей ( раньше вещи здесь продавали не дороже 500). Вход для посетителей — 30 рублей.

«Привет из прошлого». Ну кто из поколения 90-х не пробовал жевательную резинку «Turbo»?!

Денежные средства от продажи этих hand made открыток пойдут на благотворительность.

По символической цене можно было обновить свой гардероб, купив теплые свитеры.

Уценили. Особенно обидно за «Рассадник добра»…

Эта очаровательная девушка прибыла на Garage Sale из Владивостока. Привезла она с собой милые вязанные шапочки.

Фаворитом этой ярмарки стали галстуки- бабочки. Большинство из продавцов представляли именно эти hand made изделия.

Игрушки ручной работы «Совушки от Носули».

Интересные предметы ручной работы для дизайна интерьера.

Девчонки из «Sovi» занимаются пошивом галстуков-бабочек, теплых шапок, игрушек-тильды и мыловарением. Стараются не пропускать ни одну гаражную распродажу.

А вот еще одна постоянная участница Гаражного сейла — Зарина. Ее Hand Made—бабочки «Eight’o clock».

Катерина много путешествует по миру и не забывает привозить с собой много разных украшений ручной работы.

Представители магазина молодежной одежды тоже здесь.

«Streetwear с улиц New York city с русскими корнями»—МИШКА. Коллекция уличных художников Михаила Бортника и Грегори Ривьера.

Декупажная афиша на рисовой бумаге.

Этот винтажный чемодан, на котором наклеены 22 почтовые марками из разных стран, — не мог нас не очаровать. Но он, к сожалению, не продавался.

Тимур Тукаев, один из основателей гаражного сейла в Казани: «Эту идею мы переняли у Санкт-Петербурга. Как говорится, «если ты хочешь побывать на каком-нибудь крутом мероприятии, которого нет в твоем городе — проведи его сам». Первая гаражная распродажа состоялась у нас летом прошлого года, честно говоря, изначально, мы не ожидали такого интереса к нашему сейлу. Сначала планировали, что распродажу будем проводить 4 раза в год, но учитывая то, что «народ требует»—стараемся выдержать ритм: раз в 1,5 месяца. Garage Sale объединяет».

Авторские открытки от лучших российских художников тоже были здесь.

Одежда, обувь, бижутерия, марки, значки, игрушки, lomo-фото, винил, hand made и многое другое — вот чем можно порадовать, побаловать себя в ненастную погоду. Атмосфера, которая царила здесь — действительно творческая, теплая и дружеская, Garage Sale, и правда, объединяет.

С нетерпением ждем следующей распродажи, которая состоится в декабре.

[mceAuthor]Фото: Яна Кузьмина[/mceAuthor]