Топ самых дорогих животных Казани

31 октября 2013, 14:28
Чихуахуа, йоркширские терьеры, шпицы, сфинксы, бенгальские коты — список популярных домашних любимцев может быть очень длинным. Мода на «трендовых» животных пришла к нам, из стран дальнего зарубежья, где большинство западных селебрити отчаянно демонстрируют публике своих дорогих, во всех смыслах, питомцев, используя...

Стоимость питомцев зависит от породы, родословной, от наличия всех «удостоверяющих» документов, необходимых прививок, пола и возраста. Суки, как правило стоят дороже, чем кобели.

Очаровательных собак породы «йоркширский терьер» можно приобрести по цене от 15 до 30 тысяч рублей. Йорки-девочки стоят дороже чем мальчики.

Мопсов можно купить не дешевле чем за 15-20 тысяч рублей…

…Чихуахуа тоже продают по цене от 15 000 рублей.

Щенков той-терьера можно найти и купить по цене от 8000 рублей и более.

Стриженные карликовые померанские шпицы, пожалуй, самые «очаровательные среди очаровательных». Щенков шпица от титулованных родителей продают за 10 000, 35 000, 40 000 рублей и более . Стоимость щенка с почти королевской родословной может доходить аж до 100 тысяч.

Хаски — тоже собаки не из дешевых. Щенки с хорошей родословной стоят порядка 30 000 рублей. У нас в городе, в основном, продают сибирских хаски.

Японская порода собак акита-ину. Именно этой породы был пес из фильма «Хатико». Такую собаку в Казани найти не просто, хотя щенки акита-ину пользуются большой популярностью и продают их по цене от 60 000 рублей (с родословной).

Прекрасная бенгальская кошка стоит не дешевле 20 000 рублей.

Любители бесшерстных домашних животных и аллергики отдают свое предпочтение сфинксам.

Приобрести такую необычную кошку можно за 5-10 000, с родословной — несколько дороже.

Абиссинскую породу в Казани придется поискать. Обнаружите котят с родословной не менее чем за 20 000 рублей.

Большим спросом на зоо-рынке пользуются британские, шотландские вислоухие котята. Как известно, спрос рождает предложение, посему и стоят эти милейшие создания недешево: от 6 000 рублей и выше.

Есть предложения не касающиеся кошечек-собачек, находятся желающие приобрести, а значит и продать:

…африканского карликового ежа. Цена вопроса — 8 000 рублей.

Питоны стоят от 5 000 рублей

Карликовую мартышку тоже продают в Казани. Стоит такая «забава» от 40 000 рублей.

1,5 метровые удавы стоят от 20 000.

Зеленая игуана по цене от 5 000 рублей.

Хорьков продают за 8000 рублей.

Приобрести, а в дальнейшем, содержать таких питомцев — удовольствие не из дешевых: прививки, корм, класса люкс, выставки, услуги груммера… Несмотря на это, число желающих быть хозяином дорогой зверушки лишь увеличивается. А зоо-бизнес тем временем — успешно процветает.

[mceAuthor]Фото из открытых источников[/mceAuthor]