Posted 9 декабря 2013, 14:14

Published 9 декабря 2013, 14:14

Modified 11 сентября 2022, 08:40

Updated 11 сентября 2022, 08:40

Студенческая столовая: нестуденческие цены

9 декабря 2013, 14:14
Наряду с рубрикой «Бизнес-ланч в Казани», мы решили сделать репортаж об альтернативе комплексных и недорогих обедах и на этот раз отправились не в ресторан, кафе или паб, а в обыкновенную студенческую столовку. О том, чем кормят в одной из таких столовых, и, что немаловажно, сколько нужно будет заплатить за еду, кот...

Выбрав столовую при студенческом общежитии КФУ, мы с предвкушением и здоровым аппетитом, отправились туда пообедать. Честно признаться, на цены и меню мы не смотрели, так как были очень проголодавшиеся: взяли разнос, поставили его на стойку и «методом тыка» стали «заказывать» себе обед.

Полноценный обед: пол порции солянки, овощной салат, вермишель с сыром и говяжья печень, чай + треугольник.

Салат из свежей капусты…

Суп «Солянка». Не обольщайтесь. На наш взгляд название этого первого блюда вполне можно заменить на «суп Огуречный». Видимо студенты—народ непривередливый…

Выглядит, конечно, второе не очень аппетитно. Все бы ничего, но вот печень, на наш вкус, жестковата, а сыр в вермишели совсем не плавился…

…по сравнению с предыдущим блюдом — визуально это блюдо выглядит просто «ужасно». Макароны переваренные, а вот мясо—мягкое и довольно вкусное.

Треугольник—съедобный, впрочем как и все остальное. Картофель, правда, немного жестковат, но, для голодного и всеядного студента — сгодится!

Цены, как оказалось, здесь «кусаются». За салатик+солянку+вермишель с печенкой+треугольник+чай+кусочек батона, мы заплатили 151 рубль. Это при том, что столовые приборы (ложки), здесь подаются алюминиевые (!). Мы, конечно, все понимаем…но, столовая одного из лидирующих ВУЗов третьей столицы России (как обычно любят упоминать большинство патриотов города), не может позволить себе закупить нормальные приборы?! Ежегодно, КФУ, государством-то финансируется, кроме того, Университету выдаются различные гранты. Да, эта столовая находится при студенческом общежитии и в ней, конечно же, не питаются заслуженные педагоги и ректоры, однако, это не дает повода для алюминиевых ложек и кусающихся цен…

…еще и потолок здесь протекает:

Платить по 150 рублей каждый день за полноценный обед для студентов, все таки, немыслимо дорого. При том, что стипендия у среднестатистического студента бюджетного отделения составляет 1340 рублей + 2000 (для активистов). Это как раз тот, к сожалению, нередкий случай, когда цена не соответствует качеству. Приятного всем аппетита.

[mceAuthor]Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]