Posted 10 февраля 2014, 06:34

Published 10 февраля 2014, 06:34

Modified 11 сентября 2022, 18:30

Updated 11 сентября 2022, 18:30

АРТ- галерея: подкованная блоха и слоники размером с игольное ушко

10 февраля 2014, 06:34
С 12 по 16 февраля в выставочном центре «Казанская ярмарка» состоится одно из интереснейших событий в культурной жизни нашей республики – 6-я специализированная выставка «АРТ-галерея. Казань».

Выставка «АРТ-галерея. Казань» – это объединение на одной площадке современных художников, фотографов, скульпторов, творческих коллективов, мастеров декоративно-прикладного искусства и других представителей арт-сообщества, которые представляют на выставке всё, что может заинтересовать и вызвать восхищение самых взыскательных ценителей искусства.

В этом году порадовать казанских посетителей своим творчеством на выставку съедутся более 200 художников, фотографов, мастеров народных художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства со всех уголков России и СНГ. Они представят взору посетителей разнообразие тем, жанров, техник современного изобразительного и декоративно-прикладного искусства.

Интересной для посетителей будет экспозиция Музея микроминиатюр из города Пермь, аналогов представленных экспонатов нет во всем мире. Взору посетителей предстанут: подкованная блоха из произведения Н.Лескова «Левша», стихотворение А.С.Пушкина, выгравированное на рисовом зернышке, слоники размером с игольное ушко, помещенные в волос и многое другое.