Posted 25 июня 2014, 06:33

Published 25 июня 2014, 06:33

Modified 11 сентября 2022, 18:02

Updated 11 сентября 2022, 18:02

Идея для уик-энда: прогулка на катамаране

25 июня 2014, 06:33
Он обожаем влюбленными парочками, прост в управлении, помогает поддерживать себя в тонусе и, между прочим, является самым популярным в мире транспортом для прогулок по воде. Казань не отстает: каждый уик-энд горожане прогуливаются на водных велосипедах – или катамаранах, рассекая водную гладь Казани. О том, где в тр...

ПАРК ПОБЕДЫ

Первая точка проката катамаранов – на берегу озера в парке Победы. Здесь к вашим услугам 7 водных велосипедов. Прежде чем попасть «на борт», вас, конечно же, попросят надеть спасательные жилеты.

Рядом с парком находится много жилых домов, и порой вечерами здесь даже образуется очередь за тем, чтобы покататься на водных велосипедах.

Цена вопроса: 200 рублей за полчаса

Залог: 500 рублей/паспорт/права/мобильный телефон

Когда: ежедневно с 12 до 22 часов, учитываются и погодные условия. Катамараны не сдаются в прокат при облачной/пасмурной/ветреной погоде

Прогуляться на катамаранах в парке Победы – отличная возможность совместить заурядный вечерний променад по парку с прогулкой по озеру в компании милых уточек.

————————

ПЛЯЖ «НИЖНЕЕ ЗАРЕЧЬЕ»

Среди несомненных плюсов проката катамаранов на пляже Заречье – это открывающийся взору вид: прямо на Казанский Кремль. Кстати, это единственный прокат из всех, что есть в городе, где на прогулку можно взять 2-местный водный велосипед. К услугам посетителей на этом пляже по четыре 5-местных и 2-местных катамарана.

Этот 5-местный катамаран не внушает доверия..

И 2-местная модель.

Цена вопроса: 2-местный — 200 рублей за полчаса, 5-местный – 400 рублей за полчаса

Залог: документы/ ценные вещи. Другими словами, Вас могут попросить оставить в залог паспорт, права или мобильный телефон.

Когда: ежедневно с 12 до 23 часов, в выходные при большом количестве водных велосипедистов возможен прокат и до 12 часов ночи. Учитываются и погодные условия. Катамараны не сдаются в прокат при облачной/пасмурной/ветреной погоде.

————————

НАБЕРЕЖНАЯ ОЗЕРА КАБАН

На этой точке проката всегда много людей: озеро Кабан просто усыпано горожанами, катающимися на катамаранах. И это немудрено: отличный вид, самый высокий фонтан в городе и большая площадь, где можно, что называется, развернуться. Здесь самое большое количество водных велосипедов, сдающихся в прокат: сразу 14 пятиместных моделей.

Не заплывайте за буйки!

Цена вопроса: 250 рублей за полчаса

Залог: 1000 рублей/ водительские права/ мобильный телефон

Когда: ежедневно, в будни с 14 часов, в выходные с 11 часов и до тех пор, пока не закончатся желающие прокатиться и пасмурная/ветреная/дождливая погода не разлучит вас с вашей мечтой покрутить педали катамарана.

Картина маслом: девушки крутят педали, парни отдыхают.

И напоследок немного правил. На катамаранах нельзя:

— Кататься без спасательного жилета

— Превышать количество мест

— Уплывать далеко от пункта проката

— Нырять с катамарана в воду

— Если Вам до 14 лет, то Вы сможете крутить педали только в сопровождении взрослых

— Не заплывайте в зону купающихся!

[mceAuthor]Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]

[mceAuthor]Текст: Динара Валеева[/mceAuthor]