Posted 16 июля 2014, 12:10

Published 16 июля 2014, 12:10

Modified 12 сентября 2022, 03:55

Updated 12 сентября 2022, 03:55

«Стучать» разрешается: на дорогах появился народный инспектор

16 июля 2014, 12:10
В Казани заработает система «Народного контроля», благодаря которой можно будет наказывать злостных и недобросовестных жителей города. В базу «народного ока» можно будет жаловаться, отправив информацию о нарушениях дорожного движения и дорожно-транспортных происшествий. Кроме того, автомобилисты, паркующиеся в запр...

По словам одного из разработчиков «Народного инспектора», генерального директора ООО «Электронный документооборот-Сервис» Тимура Якубова, система будет принимать записи с видеорегистраторов казанских водителей. Такой подход сможет существенно повысить эффективность работы сотрудников ГИБДД. Все присланные фото-видеоматериалы будут анализироваться, на основании чего и будут составляться административные акты. Помимо прочего, «Народный инспектор» поспособствует улучшению ситуаций с парковка в запрещенных местах, например, на местах для инвалидов или на детских площадках.

В скором времени разработчики системы планируют создать мобильное приложение «Народный инспектор», которое исключит возможность подделки фотографий и видеозаписей.

Через специальный сайт dtp-video.tatarstan.ru, который заработает только с 1 октября нынешнего года, будет организована подача видеоматериалов, которые помогут сотрудниками ГИБДД в расследовании произошедших ДТП и административных и гражданских дел, связанных с нарушениями Правил дорожного движения — сообщается в пресс-службе Министерства информатизации и связи Татарстана.

Тем временем Федерация автовладельцев России (ФАР) не дремлет — уже работает в стиле «Народного инспектора». В городах России московская и хельсинская группа ФАР запустили серию рейдов по контролю работы инспекторов ГИБДД. Наша республика также вошла в число мест проведения такой акции.