Posted 21 июля 2014, 08:01
Published 21 июля 2014, 08:01
Modified 11 сентября 2022, 08:37
Updated 11 сентября 2022, 08:37
КАЗАНЬ, КОТОРОЙ НЕТ
Выставка фотографий Евгении Шапиро – это рассказ о старой Казани. На ней представлено 40 снимков города, сделанных в начале XXI века. Деревянные, потемневшие от времени двух- и трехэтажки на фотографиях удивляют посетителей выставки уже лишь тем, что когда-то существовали.
Этот цикл снимков был сделан почти что случайно, поскольку Евгения Шапиро не является фотографом. Она как художник давно полюбила казанскую архитектуру и запечатлевает ее в своих акварелях до сих пор. Но однажды Евгения с сожалением заметила, что здания сносят быстрее, чем она успевает их рисовать. Тогда женщина начала снимать пленочным фотоаппаратом, на котором умещалось всего несколько десятков кадров.
«Эх, была бы у меня современная техника тогда, — сетует Евгения Шапиро, — а то ведь столько не успела!».
Однако и то, что все-таки смогла снять художница удивляет и радует. Посетители выставки то и дело восклицали: «Неужели это на Парижской коммуне!», «А это разве на Калинина?», «А ведь я в том районе жила!».
Безусловно, выставка представляет особый интерес для людей старшего поколения. Одна из посетительниц преклонного возраста сказала: «Я будто в другом мире сейчас живу, а посмотрела на фото – там мой дом и улица моя». Но и молодые люди не останутся равнодушными, придя сюда. Они смогут увидеть знакомый город с другой стороны, увидеть Казань, которой нет, как гласит название выставки.
Время: до 31 июля
Место: Дом-музей Василия Аксенова
Билеты: вход свободный
——————————
Valeri TOLSTOV & AUTHENTIC LIGHT ORCHESTRA
В составе швейцарской группы «Аuthentic Light Оrchestra» – музыканты, выступавшие в самых престижных залах (Carnegie Hall, Tonhalle Zurich и т.д.) и на известных музыкальных фестивалях, таких как North Sea Jazz Festival, Jazz Baltica, Montreal Jazz Festival, Усадьба Jazz и пр.
Музыка «Аuthentic Light Оrchestra» – это красочный симбиоз различных музыкальных стилей и направлений, таких как World music, джаз, этно, фьюжн, джаз-рок и многое другое. Аутентичность исполнения на различных этнических инструментах является основой и неотъемлемой составляющей философии группы, а по количеству использующихся во время выступления инструментов, коллектив «А.L.О.» можно сравнить с оркестром.
Время: 24 июля
Место: Усадьба Сандецкого ГМИИ РТ
Билеты: 800 рублей
——————————
БРОДСКИЙ И МАЯКОВСКИЙ ПОД ЖИВУЮ МУЗЫКУ
Те, кто выйдут из своей комнаты 22 июля, чтобы прийти к нам на поэтический вечер, не совершат ошибку! Наоборот, они всё сделают правильно. Ровно в 19:00 начнёт работать наш «свободный микрофон», где каждый желающий сможет поделиться самым любимым из поэзии Маяковского или Бродского. Стихи будут звучать под фортепианную музыку. Раим Хуснимарданов будет играть так, чтобы музыка соответствовала настроению стихотворений.
Время: 22 июля
Место: Циферблат
Билеты: вход свободный, время оплачивается по тарифам Циферблата
——————————
ЗУЛЯ КАМАЛОВА
Лауреаты многих премий и наград Zulya Kamalova и ее группа The Children of the Undeground являются одними из наиболее ярких и уникальных артистов в Австралии и во всем мире. Вдохновленные русскими и татарскими корнями, а также эстетикой этнической музыки других народов, музыканты играют изысканные песни Зули. Она живет в Австралии с 1991, и за это время она выпустила 6 альбомов, включая получивший престижную награду ARIA 2007 (Australian Record Industry Awards) альбом «3 Nights» (2007), и волшебный «The Waltz of Emptiness» (2004). Оба эти альбома были изданы также и в Европе и продержались более 16 недель в первой десятке европейского хит-парада world music – такого результата не достиг ни один другой австралийский релиз в Европе. В 2010 году Зуля выпустила новый альбом » Tales of Subliming», который также получил прекрасные рецензии.
Время: 31 июля
Место: Старый рояль
Билеты: 500 рублей
——————————
ПЕЙЗАЖ, НАТЮРМОРТ В ЖИВОПИСИ КОНДРАТА МАКСИМОВА
Главное в произведениях мастера — это гармония души человека и окружающего мира. Своими произведениями он обращал внимание сограждан на красоту окружающего мира, воздействовал на принятие конкретных мер по созданию заповедника в Райфе.
Максимов нашел свой путь в искусстве. Основными жанрами творчества Максимова стали пейзаж и натюрморт. Хорошее знание родной природы позволило художнику с большой достоверностью воссоздавать близкие сердцу каждого человека лесные заповедные уголки, цветущие луга, раздолье речных просторов. Максимов виртуозно владел эффектами иллюзорности, не впадая в натурализм, выделял главное и подчинял этому’ второстепенные детали. Художник боготворил природу, черпал в ней свое вдохновение, природа была его мастерской. В своем творчестве он стремился следовать традициям И. И. Шишкина.
Время: до 27 июля
Место: галерея «Хазине»
Билеты: 50 – 100 рублей
[mceAuthor]Фото из открытых источников[/mceAuthor]