Казань выбирает небо

31 июля 2014, 15:34
Посмотреть на легендарные модели самолетов и винтокрылых машин – не только в статике, но и в полете, увидеть выступление национальной сборной страны по парашютной акробатике и, может, даже подняться в небо на воздушном шаре: в День авиации, 9 августа, в Казани пройдет ежегодный праздник «Я выбираю небо». О том, чего...

«Я выбираю небо» — это ежегодный авиационный праздник, собирающий более 5000 гостей – профессионалов большой авиации, любителей, студентов авиационных специальностей и просто увлеченных небом.

Одно из главных событий праздника — это показательные полеты сверхзвукового стратегического бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 — самого крупного в истории военной авиации сверхзвукового самолёта.

Аэродром КАПО имени С.П.Горбунова станет площадкой, где пройдут показательные выступления на вертолетах, легких и тяжелых самолетах, планерах и иных воздушных судах. В празднике также примут участие и члены национальной сборной по парашютному купольному спорту, а для тех, кто давно мечтал попробовать прыгнуть с парашютом, но не знал, с чего начать, предложат пройти мастер-класс по его правильной укладке.

9 августа самолеты и винтокрылые машины будут не только в небе, но и на земле: на праздничной площадке будет организована статическая стоянка воздушных судов. Однако и это еще не все: в рамках праздника пройдут Чемпионат России по автозвуку, на который съедутся самые шумные автомобили со всей страны, а также грандиозное байк-шоу.

Для проголодавшихся организаторы праздника обещают установить полевую кухню, для маленьких гостей — детскую площадку, а для будущих студентов — тех, кто еще не определился с профессией — провести профориентационные консультации.

«Я выбираю небо»

Когда: 9 августа, 10:00

Где: аэродром КАПО им. Горбунова, Дементьева, 1