Захватывающие моменты ралли-кросса уходящего лета

2 сентября 2014, 12:47
В минувшие выходные автодром «Высокая гора» принял участников международных соревнований по ралли-кроссу на кубок Президента РТ. Эти гонки стали, пожалуй, самыми зрелищными за последнее время: проливной дождь из-за которого заезды приходилось приостанавливать, рекордное количество фальстартов, замесы и не только. На...

Перед началом соревнований можно было пройтись по выставке, где в качестве «экспонатов» представлены современные и ретро-автомобили. Водоплавающий вездеход «Русак» привлек к себе наибольшее внимание посетителей ралли-кросса, а легендарный Rolls Royce стал фаворитом среди любителей фотографироваться.

Завсегдатай соревнований по ралли-кроссу, председатель госсовета РТ Фарид Мухаметшин

Почетными гостями этих соревнований стали представители Латвии: чемпион Европы по автокроссу Угис Траубергс и его напарник по команде Рональдс Балдиньш.

В топовом дивизионе-1 (SuperCars) было заявлено сразу 12 машин, что почти вдвое больше, чем во время нескольких последних гонок на «Высокой горе».

Во время проливного дождя на гоночной трассе образовались большие лужи, которые и повлияли на ход борьбы в финальном заезде. Успешнее всех с препятствиями справился пилот Степаненко из Самары. Глава республики Рустам Минниханов ушел со старта вторым, третьим оказался директор стадиона «Казань-Арена» Радик Миннахметов.

Во время заезда на стартовую прямую автомобиль Рустама Нургалиевича на несколько секунд лишился видимости из-за огромных луж и машину мгновенно развернуло поперек трассы.

Пилот из Самары Роман Степаненко и глава республики Татарстан Рустам Минниханов

Пилот из Латвии Роналдс Балдинш

Победители ралли-кросса
Класс «Д2-Лада»: Роман Агошков (Тольятти), Артур Егоров (Казань), Альберт Гайнуллин («Кама-Euro»).
«Supercars»: Роман Степаненко (Самара), Роналдс Балдинш (Латвия), Рустам Минниханов (Татарстан).
«Д2-1600»: Раис Минниханов (Казань), Тимур Валиуллин (Казань), Дмитрий Сафронов (Казан).
«Super1600»: Тимур Шигабутдинов (Казань), Дмитрий Брагин (Тольятти), Ирек Миннахметов (Казань).

Кубок президента Республики Татарстан запомнился красивыми заездами и напряженной борьбой. В следующем году гоночная трасса «Высокая гора» будет праздновать 20-летний юбилей. Какие сюрпризы поджидают участников в ралли-кроссе -2015, узнаем спустя 12 месяцев.

[mceAuthor]Фото: Максим Платонов [/mceAuthor]