Зажечь СТУД’ЗВЕЗДУ и зажигать с Чичериной

16 сентября 2014, 13:41
Накануне вечером молодые и творческие поделили одну сцену с Чичериной в рамках молодежного проекта СТУД’ЗВЕЗДА. 5 лет — немалый срок для молодежного конкурса. Но ведь если СТУД’ЗВЕЗДЫ зажигают, значит, это кому-нибудь нужно.

Что такое СТУД’ЗВЕЗДА? Творческий проект, празднующий в этом году маленький юбилей — 5 лет. Молодые вокалисты мечтают о победе в этом конкурсе, проходят многочисленные кастинги, а те, кому повезет стать финалистами, выступают на одной сцене с известными музыкантами. Накануне вечером, 15 сентября, молодежная Казань узнала имя пятой СТУД’ЗВЕЗДЫ. О том, как прошел финал творческого проекта — в репортаже Inkazan.

Специальный гость СТУД’ЗВЕЗДЫ — Чичерина

Выпускница филологического факультета КГУ Альбина Яруллина – профессиональная зажигательница СТУД’ЗВЕЗД с 5-летним стажем. Активистка и отличница Казанского университета несколько лет назад создала проект, выросший за время своего существования из вузовского в российский.

Создатель проекта Альбина Яруллина

Участники проекта — не только молодые вокалисты: им помогают своими советами и делятся опытом известные музыканты, шоумены и прочие творческие личности. Среди наставников проекта в свое время были Мураками, Митя Бурмистров, ВИА «Чаппа», IOWA, Гуша Катушкин и Мария Чайковская и многие другие.

Победитель СТУД’ЗВЕЗДЫ — 2011 Минтимер Нугманов пришел поздравить проект с небольшим юбилеем, а еще подарил розы зрительницам, ведь «самые красивые девушки живут в Казани».

Среди гостей проекта — солистка группы Мураками Диляра Вагапова.

Три участника — три надежды на победу. У каждого из них лишь два шанса доказать, что именно он должен стать СТУД’ЗВЕЗДОЙ. Конкурсанты — студенты казанских вузов: Альмира Ахметгареева, Зарина Вильданова и Роберт Муртазин. В первой части проекта ребята выступали сольно, а во второй — на одной сцене с уже известными музыкантами. В этом году поддержать будущих СТУД’ЗВЕЗД приехали группа «Прогульщики», электронный проект Aanbreken и музыкант Василий Уриевский с группой Gardina.

Зарина Вильданова

Роберт Муртазин

Альмира Ахметгареева

Режиссерская группа, в руках которой в этом году и находилась судьба победителя, выбрала СТУД’ЗВЕЗДОЙ Зарину Вильданову. Зарина — студентка на два вуза — Казанский федеральный и ГИТИС. Успевает учиться и там, и тут, преподавать эстрадный вокал в детской музыкальной школе, а еще участвовать в молодежном проекте, куда пришла, чтобы открыть для себя новое и получить опыт от состоявшихся музыкантов.

«Победа — это результат долгой и упорной работы. Мы все лето трудились над проектом, и это не только концертные номера, но и большое количество оргвопросов. Просто мне удалось сделать чуть лучше, чуть больше, чем остальным ребятам».

Но и это еще не все. После официальной части настало время обещанных выступлений — группа «Прогульщики», Василий Уриевский и Gardina и, конечно же, специальные гости, хедлайнеры пятой СТУД’ЗВЕЗДЫ — группа Чичерина.

Группа «Прогульщики»

Василий Уриевский и группа Gardina

Выступление Чичериной дождались самые стойкие, за что и были вознаграждены: в сет-листе — 17 песен, что почти равнозначно сольному концерту! Зрители услышали уже давно любимые Жара, Ту-лу-ла, Блюдца, 40000 км и песни с будущей пластинки группы.

[mceAuthor]Фото: Максим Платонов[/mceAuthor]

[mceAuthor]Текст: Динара Валеева[/mceAuthor]