Posted 5 ноября 2014, 08:51
Published 5 ноября 2014, 08:51
Modified 12 сентября 2022, 03:55
Updated 12 сентября 2022, 03:55
SUNDAY UP MARKET
8 и 9 ноября Sunday Up Market снова соберет вместе молодых дизайнеров со всей России и стильных казанцев. Среди участников предстоящего маркета – как уже полюбившиеся марки, так и «новички». Те, кто отправится в первый уик-энд после ноябрьских праздников на шопинг, смогут приобрести теплые жакеты и летящие платья, милые свитшоты и одежду в стиле бохо, изящные серебряные украшения и стильные бабочки, связанные вручную шапки, шарфы-хомуты и митенки, аксессуары из дерева и многое другое.
На просторной территории лофта казанцы найдут все самое интересное: это не только одежда и аксессуары, но и арт-объекты, предметы интерьера, книги и виниловые пластинки.
Как всегда, всех гостей Sunday Up Market будут ждать оригинальный фудкорт, non-stop DJ-сеты и увлекательные мастер-классы. А самым маленьким гостям не дадут заскучать на детской площадке.
Программа:
— маркет российских дизайнеров
— лекции и мастер-классы
— музыка / DJ-сеты
— фото- и видеопроекты
— конкурсы и розыгрыши
— оригинальный фудкорт
— детская и игровая зона
Время: 8-9 ноября
Место: ТЦ «Эталон»
Билеты: 100 рублей, для учащихся – 50 рублей. Билеты действуют на протяжении двух дней фестиваля
———————-
ВАЛЕНТИН СТРЫКАЛО
Творческое объединение Sounddays представляет:
Молодые и обаятельные ребята, любимцы продвинутой молодежи, отчаянные шутники и отличные музыканты — группа Валентин Стрыкало снова в Казани!
Юрий Каплан: «Всё началось с того, что я выложил несколько смешных видеороликов в Интернет, и их посмотрело большое количество людей. В этих роликах я представлялся Валентином Стрыкало и после того, как ролики обрели популярность, я создал одноимённый коллектив. Сейчас мы гастролируем по СНГ, у нас есть несколько видеоклипов, наши песни есть в ротации радиостанций, а наши видео — на телевизионных каналах».
Эпоха видео-обращений к звездам шоу-бизнеса закончилась, теперь «Валентин Стрыкало» — серьезная рок-группа, имеющая в своем арсенале как несерьезные, остро-юморные песни, так и лирические задушевные баллады. Их живые концерты — это невероятная энергетика каждого из музыкантов, непринужденное общение с залом и, конечно, слаженная, мощная и драйвовая игра.
Кроме любви тысяч фанов, группа удостоилась и общепризнанных похвал и наград: «Forbes» включил его в первую тройку артистов, прославившихся в интернете, Русский пионер назвал главным голосом поколения WEB 2.0., а GQ удостоил звания самого модного тренда года, в 2011 году Валентин Стрыкало были награждены премией Золотая горгулья от клуба 16 тонн в номинации Лучший ВИА года. Многие федеральные каналы заговорили об украинском самородке.
Время: 11 ноября
Место: China-Town-Café
Билеты: 700 – 1000 рублей
———————-
YOAV
Творческое объединение Sounddays представляет:
Yoav почти до неприличия талантлив и совершенно непростительно обаятелен. Его совершенное владение гитарой завораживает даже тех, чей вкус требует особых изысков и акустических экзерсисов. Будучи творцом в истинном значении этого слова, он создал уникальный «музыкальный аромат», в котором можно уловить и нотки рока в лучших традициях Radiohead, и мелодику соула и ритм-энд-блюза шестидесятых, и даже современный R&B. А проникновенный голос не только придал пикантности творчеству музыканта, но и безупречно дополнил его романтический образ – желая или не желая того, Yoav занял место в тысячах женских сердец.
Этой осенью Yoav впервые посетит Казань и представит свой новый альбом «Blood Vine», диск такой же глубокий и эклектичный, как и все, что он делал до этого. Хотя, разумеется, в концерте найдется место не только новым, но и проверенным временем песням. Причем некоторые могут представить перед публикой в совершенно неожиданном обличие, ведь эксперименты – это неотъемлемая часть любого настоящего творчества!
Время: 13 ноября
Место: China-Town-Café
Билеты: 500 – 1500 рублей
———————-
ТАНГО В ГОРОДЕ
Выставка проводится сообществом любителей аргентинского танго в Казани «Tango Unido» при поддержке Государственного музея изобразительных искусств Республики Татарстан. На протяжении всей выставки руководители школ аргентинского танго будут проводить открытые уроки (в конференц-зале).
Бесплатные открытые уроки:
— 09.11.2014 воскресенье в 16.00 — МК от D.Dance Studio
— 16.11.2014 воскресенье в 14.30 — МК от inTango
— 23.11.2014 воскресенье в 14.00 — МК от Центра физического совершенства «Paramartha»
Приглашаются все, кто хочет прикоснуться к этому замечательному явлению — танго и на собственном опыте познать, что привлекает к нему миллионы людей во всем мире!
Время: до 23 ноября
Место: ГМИИ РТ
Билеты: вход свободный
———————-
ЭКЛЕКТИКА МИТИ БУРМИСТРОВА. FROM БАХ TO БА—БАХ!
7 ноября в ГБКЗ им. С.Сайдашева состоится концерт оркестра «La Primavera», где в качестве солиста выступит Митя Бурмистров. Казанской публике представят эклектичную программу «From Бах to ба-бах!».
Вместе со струнным оркестром самый популярный российский музыкант на YouTube (50 000 000 просмотров видео) Митя Бурмистров выступит с новыми произведениями, некоторые из которых уже известны в США и Африке. Дирижировать оркестром будет бессменный художественный руководитель и главный дирижер Казанского камерного оркестра Рустем Абязов.
В Казани Митю Бурмистрова знают в первую очередь как капитана сборной России по битбоксу и посла Универсиады-2013. Год назад Митя вошел в число 25 музыкантов мира, отобранных для гастролей по Америке в рамках музыкальной программы «1Beat». Сейчас он работает над первым альбомом, в котором принимают участие музыканты от звезды Болливуда до номинанта на Грэмми, устраивает серию «уличных студий» по России, где каждый прохожий может записать песню в портативной студии в центре города. Кроме того, музыкант развивает техники беспроводного управления звуком (leap motion) и сэмплирования в живом времени.
Время: 7 ноября
Место: ГБКЗ им. Сайдашева
Билеты: 200 рублей
———————-
ВЫСТАВКА ЖИВОПИСИ ВАСИЛИЯ ГРИГОРЬЕВА
«Здесь можно увидеть панораму жизни и образы патриархальной России: деревенские пейзажи, натюрморты с дарами природы, сцены трудовых будней и крестьянских праздников, охоты и рыбалки. Свои картинки, начиная с 1930-х годов, Василий Григорьев с успехом продавал в Москве в ремесленных рядах на Сухаревском, Тишинском, Преображенском рынках. Когда началась перестройка, он стал приезжать на Арбат, где в конце 1980-х годов его открыли многие художники, искусствоведы, журналисты, писатели. Для них это были не только художественные, но и исторические артефакты. В картинах художника были тонко переданы особенности национальной культуры с её моральными ценностями, представлениями о добре и нормах красоты». Ольга Дьяконицына — куратор выставки, искусствовед
Время: до 30 ноября
Место: Центр современной культуры «Смена»
Билеты: 50-100 рублей
———————-
НАЕДИНЕ С СОБОЙ
«Наедине с собой» — проект, посвящённый Марку Аврелию и созданный в период увлечения его творчеством, состоит из 450 рисунков, сделанных шариковой ручкой. Зарисованные на бумаге впечатления – это своеобразный дневник художника за полгода. Проект был показан на Венецианской биеннале 2013 года, но лишь частично – 200 рисунков из 450. В Центре современной культуры «Смена» его можно будет увидеть полностью.
Гамлет Зиньковский живёт и работает преимущественно в Харькове, участвует в выставках в Украине и за рубежом. Участник выставок «Якщо/Если/If» и «Транзитная зона» в Музее современного искусства PERMM. Номинировался на самую престижную украинскую премию в области современного искусства – премию PinchukArtCentre.
Время: до 30 ноября
Место: Центр современной культуры «Смена»
Билеты: 50 – 100 рублей
———————-
СУБЪЕКТИВ: Любовь Мульменко в «Смене»
15 и 16 ноября в Центре современной культуры «Смена» в рамках цикла публичных киносеансов «Субъектив» пройдут показы фильмов «Комбинат „Надежда“» (Наталья Мещанинова, 2014) и «Ещё один год» (Оксана Бычкова, 2013), а также лекция Любови Мульменко по сценарному мастерству.
РАСПИСАНИЕ
15/11
18:00 Лекция по сценарному мастерству
Любовь Мульменко — драматург, редактор, сценарист (фильмы «Комбинат „Надежда“», «Ещё один день», сериалы «Без свидетелей» (2 сезон, Первый канал), «Деффчонки» (3 сезон, ТНТ)).
19:30 Показ фильма «Комбинат „Надежда“»
Дискуссия с участием сценариста Любови Мульменко
16/11
19:00 Показ фильма «Ещё один год»
Дискуссия с участием сценариста Любови Мульменко
КОМБИНАТ «НАДЕЖДА» (2013)
Режиссер: Наталья Мещанинова
Сценаристы: Наталья Мещанинова, Иван Угаров, Любовь Мульменко
Действие фильма разворачивается в Норильске — северном промышленном городе, изолированном от материка. Главная героиня — молодая девушка, которой кажется, что ее личное счастье напрямую зависит от места. Она уверена, что от перемены места переменится и вся жизнь. Это история 17-летних подростков, которые пытаются распорядиться собственной и, попутно, чужой судьбой.
Главный приз на 19-м Международном кинофестивале в Вильнюсе (секция «Baltic Gaze», март 2014).
ЕЩЁ ОДИН ГОД (2014)
Режиссер: Оксана Бычкова
Сценаристы: Наталья Мещанинова, Любовь Мульменко
История возникновения страстной любви сквозь боль, страдания и слезы.
Вряд ли в арсенале человеческих чувств и эмоций найдется что-то ярче и желаннее, чем любовь и страсть. Они редко ходят по отдельности, все больше вместе, сплетаются в один узел и путают без того подчас сложные отношения. Он — бомбила, подрабатывающий по ночам, она — начинающий веб-дизайнер в модном СМИ. Любви в этих отношения сполна, но они из разных социальных слоев, у них разные интересы. Эти различия, в комбинации с бешеной страстью, постепенно достигают своего апогея. И все это происходит в течение года. Они маются, расстаются, сходятся, любят, ненавидят, занимаются любовью и снова убегают друг от друга и от себя. Что творится в головах и сердцах этих людей не понимает никто, но самое интересное, а знают ли они сами?
Главный приз в номинации «Большой экран» на международном кинофестивале в Роттердаме (2014). Приз Федерации киноклубов России на 36-м Московском международном кинофестивале (2014).
Время: 15-16 ноября
Место: Центр современной культуры «Смена»
Билеты: 150 рублей
[mceAuthor]Фото из открытых источников[/mceAuthor]