Posted 10 ноября 2014, 07:28

Published 10 ноября 2014, 07:28

Modified 11 сентября 2022, 17:54

Updated 11 сентября 2022, 17:54

«Всё! Или ничего!»: L’One в Казани

10 ноября 2014, 07:28
Известный рэпер L’One, воплощая в жизнь свою сумасшедшую идею, отправился в большое турне по стране: 29 городов, 29 концертов и всего два месяца. «Всё! Или ничего», — уверен L’One и едет раскачивать танцпол в Казань. О том, как это было – в репортаже InKazan.

Масштабный российский тур «Всё! Или ничего!» — это большое концертное путешествие известного рэпера L’One, приуроченное к выходу его нового альбома «Одинокая Вселенная». Генеральным партнером амбициозного проекта стал «Билайн», который и дал название туру: «Всё» — это линейка тарифных планов оператора мобильной связи.

Перед концертом поклонники рэпера собрались в одном из торговых центров, чтобы увидеть L’One вживую: именно здесь прошла автограф-сессия.

Тур «Всё! Или ничего!» — это 29 концертов в 29 городах России, которые L’One даст в течение двух месяцев. Цифра 29 здесь отнюдь не случайна: в этом году рэпер отметил свое 29-летие. Казань стала двенадцатым городом во всероссийском туре L’One.

Поклонники брали автографы…

…и, конечно, делали селфи.

За пару часов до концерта корреспонденты InKazan встретились с L’One, чтобы поговорить о его новом альбоме, музыкальных премиях, сарафанном радио и поклонниках.

«Несмотря на то, что я в Казани уже в 12-й раз, только сегодня удалось прогуляться по городу, — рассказывает L’One, — Я впервые оказался на территории Кремля и достаточно вдохновлен и воодушевлен тем, что увидел. Очень радуюсь за третью столицу нашей страны, потому что инфраструктура развивается семимильными шагами, и мне, как бывшему спортсмену (L’One раньше профессионально занимался баскетболом – прим.ред.), очень приятно, что именно спортивных объектов становится все больше».

Большое музыкальное путешествие в 29 концертов не состоялось бы без главного партнера – «Билайн». L’One рассказывает, с чего началось это сотрудничество: «Не секрет, что «Билайн» проводит фестивали популярной музыки в разных точках нашей страны. В свое время они приглашали меня участвовать в них, и так получилось, что мои концерты им запомнились. После я придумал свою сумасшедшую идею, которую очень хотел осуществить – дать 29 концертов меньше, чем за два месяца. Это был своеобразный вызов самому себе, еще и способ отметить свое 29-летие. Я предложил эту идею «Билайну», а компания, чутко чувствующая музыкальные тенденции современной молодежи, с удовольствием поддержала это событие».

«Краснодар пока переплюнул все остальные города – там яблоку негде было упасть. Эмоции и энергетика, которые были во время концерта, просто зашкаливали!, — рассказывает рэпер о проходящем турне, — Впереди еще 17 городов. Не знаю, какой город может еще так удивить. Вообще, самые главные ассоциации с туром – это отсутствие сна, что вполне ожидаемо, и большое количество общения со своими слушателями благодаря автограф-сессиям. Последние сильно мотивируют, потому что при личном контакте люди лично отзываются о твоем творчестве, о том, что ты делаешь, и это не обезличенные комментарии в Инстаграме или других соцсетях, а конкретные люди со своими историями. Наверно, это и есть самое интересное во время тура».

О новой пластинке: «Одинокая Вселенная» — это альбом некой космической саги. Второй альбом, где главный герой переживает этап одиночества и самокопания, находится наедине с собой на космическом корабле, и единственная форма его общения – это прослушивание виниловых пластинок и беседы с навигатором в женском обличии. Пластинка состоит из 11 песен, но пытливые слушатели могут обнаружить еще один трек на альбоме, который скрыт – это первый совместный трек Nel’а и LOne первый за три года, наверно. Это мой небольшой подарок всем нашим старым слушателям. Трудно сказать, на какую песню сделан акцент в альбоме. К примеру, моя самая любимая песня – это «Одиночество». Здесь нет выдуманных историй – все песни основаны на реальных фактах.

«Для меня самое главное – это сарафанное радио, — говорит L’One, — Мне кажется, самая главная награда артиста — это когда вышедшие песни «разлетаются» по друзьям, городам, странам за счет того, что люди советуют друг другу их послушать и уделить им внимание. Поэтому премии и награды – это просто собиратели пыли на моем шкафу. С одной стороны, это, безусловно, приятно, но уделять большое значение этому я никогда не буду. Премии — это своеобразная галочка. Зачастую мнение 18-летнего парня, который подходит к тебе на автограф-сессии и говорит, что моя музыка изменила его жизнь, что он поднялся на ноги, для меня намного больше значит, чем статуэтка, которую мне вручают за какой-нибудь видеоклип или концерт».

«Музыка – это, наверно, моя жизнь, это не работа. Я не хочу, чтобы музыка превратилась в рутину: хочется, чтоб музыка доставляла удовольствие. Поэтому я постоянно ищу для себя что-то новое. Дома играет разная музыка: от классической до ритм-энд-блюза, регги, дип-хауса…»

О творческих коллаборациях: «Если у нас с музыкантом совпадают вкусы и взгляды на жизнь, то я с удовольствием запишу песню с ним. Сам постоянно пытаюсь выйти на контакт с более глобальными артистами. Я очень сильно хочу записать песню с Земфирой, Ларисой Долиной, но только не в формате «Погода в доме», а в джазовом, группой «Мумий Тролль», Борисом Гребенщиковым… Можно очень долго размышлять на эту тему».

О состоянии рэп-культуры в стране: «На рэп-музыке в России довольно много ярлыков. Люди достаточно скептически относятся к артистам нашего жанра. Я думаю, что рэп-музыка в России сейчас — это жанр номер один, несмотря на то, что поп-музыка сейчас превалирует на ТВ и радио. Но что-то мне подсказывает, что многотысячные залы, которые собирают артисты нашего жанра, что в машинах молодежь слушает именно рэп-музыку, говорят немного об обратном. Это должно наводить на некоторые мысли музыкальных редакторов: возможно, уже пора менять форматы «пластмассовой» музыки на артистов, которых народ в действительности слушает. Нужно не навязывать слушателю музыку, а давать ему выбор».

Впереди у L’One еще 17 городов: каждый из них — шаг навстречу финальному концерту, который пройдет в Москве 30 ноября. А пока за путешествиями музыканта можно следить в его видеоблоге на сайте lone.beeline.ru

[mceAuthor]Текст: Динара Валеева[/mceAuthor]