Ночная хоккейная лига РТ провела первый выставочный матч на Народном катке NEFIS

29 декабря 2014, 15:32
28 декабря на Народном катке NEFIS при большом скоплении болельщиков состоялся первый выставочный матч Ночной хоккейной лиги (НХЛ) РТ. На лед вышли команда НХЛ «Орион» и собранная из игроков казанских любительских лиг и команда КЛХЛ. Выставочный матч закончился уверенной победой «Ориона» со счетом 7:1.

ГК «Нэфис» стала генеральным спонсором регионального этапа турнира Ночной хоккейной лиги в Татарстане в ноябре 2014 года. В этом сезоне в НХЛ играют 14 команд из 8 районов республики.

Помимо финансовой помощи, лига получит возможность бесплатно провести часть игр на Народном катке NEFIS. Всего на катке планируется провести 3 игры в этом сезоне.

Напомним, ночная хоккейная лига была создана в 2011 году и уже в мае 2012 года в Москве прошел первый Всероссийский Фестиваль с участием 80 команд со всей России, в том числе и команды из Татарстана. По итогам сезона 2012-2013 победителем стала команда, представляющая республику. Помимо кубка из рук президента страны, команда привезла на родину главный приз — субсидию в размере 100 млн. рублей на строительство ледового дворца.

Следующий выставочный матч на Народном катке NEFIS назначен на 1 февраля 2015 года.