Что «праздничные» казанцы искали в Интернете?

13 января 2015, 11:47
Новогодние каникулы – время, когда можно было ничего не делать целыми днями и быть оторванным от дат, времени и событий. Однако, в перерывах между оливье и сериалами казанцы все же активно интересовались в Яндексе, что происходит в стране и городе. Топ самых интересных событий за прошедшую неделю – далее.

Яндекс составил традиционный обзор тем, которые интересовали жителей третьей столицы за прошедшую, праздничную неделю. На этот раз всплеск любопытства предсказуемо вызвало Рождество Христово: казанцев интересовало, что приготовить на праздник, как правильно загадать желание, а также заговоры под Рождество на богатство. И это несмотря на то, что интерес к религиозному празднику в этом году ниже, чем за все предыдущие 20 лет «свободной России».

Среди спортивных событий вызвали интерес полуфинальные и финальные игры молодежной сборной России по хоккею со Швецией и Канадой, а также мужская эстафета и результаты спринта в рамках Кубка мира по биатлону. На шестом месте в списке самых популярных запросов казанцев – теракт в Париже.

Говоря о региональных событиях, Яндекс выделил четыре самых востребованных темы, которыми интересовались в поисковике – пробки и аварии на трассе М7, матч между «Ак Барсом» и «Нефтехимиком», выставка кошек, а также выставка «Дали – Живые полотна» в Казани.

[mceAuthor]Фото из открытых источников[/mceAuthor]