Народный каток NEFIS с начала сезона посетили 48 тысяч человек

13 января 2015, 12:30
Самый большой каток третьей столицы ставит новые рекорды! О первых итогах работы Народного катка NEFIS — далее.

48 тысяч человек посетили Народный каток NEFIS в новом сезоне, с момента торжественного открытия, которое состоялось 25 декабря. Наибольшую посещаемость счетчики, установленные при входе на Kazan-Arenaди, зафиксировали в новогодние праздники. Рекордным стало 10 января, когда гостями катка стали свыше 6 тысяч человек. Две трети посетителей приходили со своими коньками, а каждый третий брал их на прокат по демократическим ценам. Для сравнения: за весь прошлый сезон Народный каток «Нэфис» посетило порядка 100 тыс. человек.

Напомним, Народный каток NEFIS– это социальный проект, который ГК «Нэфис» реализует второй год подряд в качестве подарка столице Татарстана. Сезон этого года стартовал с торжественного открытия с участием президента РТ Рустама Минниханова, инициировавшего проект, депутата Госдума РФ, акционера ГК «Нэфис» Ирека Богуславского и мэра Казани Ильсура Метшина.

Всех гостей катка в этом году ждет немало сюрпризов. В частности, на этот раз к услугам посетителей дополнительные развлечения от партнера проекта – стадиона Kazan-Arena. Работают новогодние ярмарки, где представлена сувенирная продукция и праздничные угощения. За дополнительную плату желающие смогут прокатиться на квадроциклах и снегоходах, а также арендовать тюбинг для ледовой горки.

В этом году особое внимание уделяется хоккеистам. Специально для них построена хоккейная коробка, на лед нанесена разметка для игры. 28 декабря на Народном катке NEFIS состоялся первый выставочный матч Ночной хоккейной лиги РТ среди любительских команд. Спонсором турнира в Татарстане выступает ГК «Нэфис». К слову, всего на катке планируется провести 3 игры НХЛ в этом сезоне, следующая состоится уже 1 февраля, в воскресенье, в 13.00.

Растет число подписчиков официальной группы проекта в социальной сети «ВКонтакте». Только за новогодние праздники их количество увеличилось на 2 тысячи человек и достигло 6 тысяч.

Также пользователи соцсетей активно участвуют в конкурсах: «Мой ребенок на катке», «Самое массовое селфи», «Самое креативное фото на катке», «Мисс Народный каток NEFIS». Для участия в конкурсах нужно опубликовать фото с указанием официального хэштега проекта — #Ilovenefis, в честь юбилейного для Группы команий «Нэфис» (NEFIS GROUP) года. Итоги подводятся каждый месяц, первые победители получат призы уже 30 января.

В этом году группа «Нэфис» отмечает 160-летие. В честь юбилея в сезоне 2014/2015 каток оформлен в ретро-стиле. За основу дизайнеры взяли оформление упаковки подарочного мыла «Заводъ братьевъ Крестовниковыхъ». С этого предприятия, основанного в 1855 году купцами Валентином и Иосифом Крестовниковыми, ГК «Нэфис» исчисляет свою историю. Рядом с шале установлен специальные стенды для фотографирования (тантамарески), с помощью которых каждый может представить себя в образе персонажей 19 века.

Как и в прошлом году, площадь льда на катке составляет 15 600 кв. метров. Внутри катка выделены три зоны: основная зона катания (13 тыс. кв. м), детская зона (1,1 тыс. кв. м), а также хоккейная коробка (1,5 тыс. кв. метров). Общая протяженность бортов по периметру составляет 540 метров. Одновременно на льду могут находиться до 2 тыс. человек.

Вход со своими коньками бесплатный, а стоимость проката коньков осталась неизменной – 50 рублей в час. В кафе катка продается разнообразная выпечка и напитки, причем, цены за счет бесплатной аренды сохраняются на уровне ниже рыночных.

Народный каток NEFIS работает ежедневно: в будни — с 12:00 до 22 00,
в выходные и в праздничные дни – с 10 00 до 22.00.