Топ-5 неизвестных мест Казани, напоминающих Европу

21 января 2015, 16:55
Санкции, скачки валюты и риск сокращения все чаще заставляют казанцев отказываться от заграничных путевок и проводить выходные, праздники и отпуска в родном городе. Люди, не падайте духом! Специально для вас мы разыскали крупицы Западной Европы прямо под носом. Включайте фантазию, мы начинаем.

Ул.Туфана Миннуллина 8Б (жилой дом)

Топ-5 неизвестных мест Казани напоминающих Европу

Обыкновенный жилой многоквартирный дом в центре Казани под правильным углом в пасмурную погоду дико напоминает улицы скандинавских городков. По нашему мнению дом ближе всего к набережной в Копенгагене (Дания).

Ул. Хасана Туфана (37б) (башня)

В частном секторе, недалеко от железной дороги в центре гаражного комплекса, обнаружилась небольшая башня, окруженная деревьями. Предназначение постройки нам неизвестно, однако, она очень сильно напоминает колокольни европейского средиземноморья. Близкие по духу башни XIII-века мы нашли, к примеру, в городке Лукка (ита. Lucca) в итальянском регионе Тоскана, на реке Серкио.

Ул. Клары Цеткин 18 (административное здание)

В старом индустриальном здании, расположившимся в центе Кировского района, мы увидели постройки некогда процветающего Детройта (США). Из старых районов Казани промышленное величие ушло ровно так же, как и из городов северной Америки.

Ул. Карельская (площадка)

Площадка на улице Карельской в Кировском районе Казани имеет великолепный вид на Волгу и Услон. Металлический парапет, холод и вода отсылают нас к видовой площадке на окончании Северного мыса в Норвегии (самое северное место в Европе).

Пос. Салмачи (частный дом)

Уже не Европа, но тоже заграница, и как эффектно! В пригороде Казани мы нашли странный дом с огромными часами и надписью «Beverly Hills». Любителям одноименного сериала точно стоит сюда доехать и сфотографироваться на память.